똑똑한 두뇌 연습 365 세트 - 전2권 똑똑한 두뇌 연습 365
발롱미디어 지음 / 한빛에듀 / 2019년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

생각하는 힘이 붙은 '똑똑한 두뇌연습 365' 시리즈는 미로찾기, 퍼즐 맞추기, 점잇시, 색칠하기, 그리기 등

365가지 놀이 활동을 통해 집중력, 관찰력, 수리력, 문제해결력을 길러줍니다.

전두엽이 집중적으로 발달하는 만3~~5세 유아에게 창의적이고 종합적인 사고 능력을 키워 줍니다

한빛에듀 똑똑한 두뇌연습 365를 구경해보면 아이가 지루할 틈이 없겠다는 생각이 드는 것이

한가지패턴이 아니라 다양한 활동들이 있어서

이리저리 생각해야할 활동들이 보이더라고요

단순하게 색칠하기가 있는가하면 생각해서 짝꿍을 찾아 색을 칠해아하는 것도 있더군요

만3세~만5세 대상의 두뇌연습 워크북이라서 5살 우리딸에게 쉬운 활동도 있고

엄마와 함께 풀어나가야 하는 부분들이 보이더라고요

쉽게 보이지만 결코 쉽지않고

재미있어 보이지만 우리아이들이 두뇌놀이에 적합한 활동들이 곳곳에 보이더라고요

한빛에듀 똑똑한 두뇌 연습 365는 종이재질 또한 너무 좋아서 필기가 불편하거나 하지 않고

우리가 접하기에 편안한 재질이고

색상 또한 눈의 피로가 적은 느낌이 제가 들더라고요

유치원 하원하고 아이에게 한빛에듀 똑똑한 두뇌 연습 365를 보여줬어요

새로운 워크북을 시작한다고 아이가 너무나 좋아하더라고요

둘째라 그런지 본인물건이 생기면 신나하고

엄마랑 함께하는 시간을 즐거워해요

첫장에 패턴놀이가 나왔는데 생각보다 쉽게 맞추는 아이를 보고 많이 칭찬해줬어요

따라 그림그리는 것이 조금은 어설프지만

포기하지 않고 그리는 모습에 기특하더라고요

숫자별로 색깔이 정해져서 찾아서 색칠하기활동이 있었어요

번호를 찾아가며 색칠하는데 집에 있는 다양한 색연필을 섞어서 사용할 수 있어서 좋고

평소 몇가지 색상밖에 안쓰는데 정해진 색상을 골고루 사용하다보면

평소 그림그리기에도 반영이 되지 않을까란 기대를 살짝쿵하게 되더라고요

유치원 다녀와서 자유롭게 놀기도 하고 책도 읽기도 하지마

엄마표놀이나 워크북도 뭔가 필요했었는데

하원 후 엄마랑 함께 교감하고 이야기 나누면서

두뇌 놀이를 다양하게 하면 참 좋을 듯하다는 생각이 들었어요