E연계 TOP CHOICE 80 - 수능특강 영어 : 핵심 지문 80개를 뽑은 EBS 학습 전략서 (2015 수능 대비) - 2014년
이민규.남조우 지음 / 천재교육 / 2014년 2월

천재교육 서평단 이벤트에 당첨되어 책을 싸게 샀습니다.

지금은 이벤트 종료되었네요. 일단 가격에서 별 4개 주고 ㅎㅎㅎ

2015 수능 대비 EBS 수능특강에서 "핵심 지문" 80개를 추렸다고 하네요.

*** 믿거나 말거나!!! ***

책을 펴면 이렇게 파란 책에서 빨간 책이 하나 더 나옵니다.

"지문분석"+"변형문제"로 구성되어 있다고 합니다.

지문분석편부터 먼저 함 살펴볼까여?

교재 안내입니다. "단언컨대" ㅋㅋㅋㅋ 완벽한 지문 정리라 하네요.

안은 이렇습니다.

기본적으로 문장 아래에 구문 분석이 초록색으로 되어 있습니다.

중요한 부분은 노란색 하이라이트로 표시해 놓았고요.

지문 Story Telling에는 그림도 들어가 있습니다.

지문을 쉽게 이해하도록 도와준다고 하네요. 공부하기 편한 세상입니다 ㅎ

아, 그리고 사진이 흐려서 잘 안 보이는데요 ㅠ

지문 밑에는 해석이랑 단어, 그리고 어법 문제가 하나 나옵니다.

지문 공부하다가 심심풀이로 풀어도 좋겠네요.

지문분석편을 빼고 난... 변형 문제편(파란색 표지 부분)

리뷰 들어갑니당...ㅎ

구성과 목차입니다.

구성은 심플합니다. 크게 변형문제와 어휘 정리입니다.

특이하게 변형문제 하나당 plus문제가 하나씩 딸려 있습니다.

지문 하나당 2개의 변형 문제를 풀어볼 수 있습니다.

마지막 정답과 해설!

나름 상세합니당.

즉, EBS 교재의 영어 지문들이 어려운데, 수능 연계에 대비하여

쉽게 학습할 수 있게 도와주는 학습서라고 할 수 있겠습니다.

좋은 점은 지문분석과 변형문제를 한 번에 볼 수 있다는 점입니다.

책 한 권으로 일석이조. 누이좋고 매부좋고. 가재잡고 도랑치는 격이죠 ㅋㅋㅋ

* 이상 TOP CHOICE 80 수능특강편 리뷰였습니당 ㅎㅎㅎ