350 Most Common SAT Vocabular
Annabelle Cho 외 지음 / 샤론샤인북스 / 2025년 9월
안녕하세요.
요즘 영어 공부에 빠져있는데요. 지금 생각해 보면 사실 학생 때만큼 영어 단어를 열심히 외웠던 기억은 없는 거 같아요~
그때는 그걸 어떻게 다 외웠는지.........
최근에 영어 공부를 다시 본격적으로 시작하게 되면서 단어 공부를 하려고 보니까 어떤 책을 봐야 할지 잘 모르겠더라구요~
그런데 마침 샤론 선생님께서 책을 내주셔서 간단한 미리보기 후에 이 책을 선택하게 되었습니다.
책 구성을 설명드리면, 표제어가 알파벳 순서대로 되어 있고, 표제어가 제일 크게 써져 있어서 눈에 잘 들어오게 되어 있습니다.
그리고 영영 뜻풀이와 한 단어당 2개씩 예문이 실려 있어요~
학생분들과 함께 만든 거라고 하셨는데, 알록달록 공부하고 싶게 만들어졌습니다!
유의어도 실려 있어요~
다른 단어책들은 한국어 뜻이 써져 있고, 깨알 같은 글씨로 영어 예문, 한글 해석까지 많이 써져 있어서 공부하기가 부담스러웠었는데, 이 책은 깔끔하게 필요한 내용만 들어가 있어서 공부하기에도 부담스럽지 않고, 스스로 공부할 수 있게 만들어져서 기억에 더 오래 남을 것 같다는 생각이 들었습니다.
욕심 내지 않고 조금씩이라도 진행해 보려구요~
책 제목은 'SAT 보카'로 되어 있지만 SAT 단어 자체가 실생활에 필요한 단어들이니까 SAT 준비하는 학생분들 포함해서 영어를 공부하는 모든 분에게 도움이 될 거라 생각합니다. 영어 예문 속에서 단어를 공부할 수 있게 되어 있어 단어의 뉘앙스, 쓰임 등도 익힐 수 있어서 에세이 준비하시는 분들도 도움이 많이 될 것 같아요!
책을 보니 설레네요~ 영어 공부 하시는 분들 파이팅하십시오.
저도 파이팅하겠습니다! ^^