스타가 된 스팅크 아저씨 데이비드 윌리엄스 시리즈
데이비드 월리엄스 지음, 퀀틴 블레이크 그림, 민지현 옮김 / 크레용하우스 / 2021년 2월

#협찬도서 #책과택배비를지원받았드아 #서평단참여 #서평단이벤트 #크레용하우스 #스타가된스팅크아저씨 #데이비드윌리엄스글 #퀸틴블레이크그림 #영국동화 #초등책추천 #초등중편 #초등장편

#스타가된스팅크아저씨 를 추천합니다 👍👍

너무 재미있어요. 책은 뭐니뭐니해도 재미있어야죠! 라지 아저씨가 나오는 장면에서는 읽는 사람이나 듣는 사람이나 깔깔 거리며 웃었어요. 엉뚱한 라지 아저씨에게 눈뜨고 코베이지 않으려면 정신 똑바로 차려야 합니다 ! 그렇지 않으면 덤터기를 쓸지도 몰라요.

책이 가벼워요 !
왠만해서는 책을 혼자서 안 읽습니다. 진짜 재미있어야 혼자 읽는데 #스팅스아저씨 는 혼자서 읽는다며 학교로 가져갔습니다. 가벼워서 가져가도 괜찮다면서요. 책이 가벼워야 들고 읽기에도 편해요 ! 200페이지가 넘는데도 한라봉 보다 가벼운 듯 ! 누워서 책 들고 읽어주면서 손가락 쥐난 적도 있는데 이 책은 안그래요 ㅎ

#스타가된스팅크아저씨 를 읽으면서 많은 걸 깨닫습니다. 특히나 요즘 아이가 특별한 외모를 가지게 되면서 다른 사람들의 시선을 많이 신경쓰게 되었습니다. 하지만 #스팅크아저씨 를 읽으면서 많은 공감을 하게 됩니다. 겉모습, 다른 사람들의 시선에 상관없이 자신의 본질은 변하지 않는다는 것이죠. 친절하고 예의있게 대하는 것이 얼마나 중요하고 어려운지 잘 느끼고 있습니다. 그리고 아이도 노력하고 있습니다.

엄마도 크러어어엄 부인 처럼 무엇이 중요한 것인지 놓치고 있지 않은지 되돌아보게 됩니다. 너무 늦지 않게 멈추기를 바라고 있습니다. 엄마가 화내는게 가장 싫은 아이에게 크러어어엄 부인처럼 되기 않도록 노력할게요.

식상하지만 재미와 감동이 녹아있어요 ! 무엇보다 #스팅크아저씨 가 왜 노숙자가 되었는지 궁금하지 않나요 ? 클로에가 아저씨의 과거를 추적(?)하는 재미도 있습니다 ~