나의 실전 영문법 Basic My Planner 7
대한교과서 Eng-up 영어연구모임 지음, 캐러멜 그림 / ENG-up / 2010년 4월

책 속지에도 색이 다양하고 이뿌게 나와서 왠지 모르게 공부할 마음이 더 생기는것 같더라구요ㅎㅎ
또 문제를 풀기 전에 잠깐 그 문제에 해당하는 요점정리를 볼 수 있어서 더 좋은것 같아요 요점정리가 간단하면서도 알맹이만 콕콕 집어내어서 이걸보고 풀더라도 왠만하면 다 맞을수 있더라구요

이게 바로바로 책의 핵심부인 문제네요!!!!!!!!!ㅎㅎ 화질이 안좋아서 보일지 모르겠지만..... 책의 디자인 때문에 빨리 풀고싶은 마음이 생겨서 학습의욕을 높여주는것 같아요.
또 모르는 단어가 있다해도 옆에(사진에는 잘 안나왔지만) 단어와 해석이 있어요. 그것을 보면서 공부할수도 있고 또 단어의 해석위에 슬아와,지수,현이의 대화도 재미있고 문제를 푸는데에 도움이 마니 되요^^ 이책의 가장큰 장점은 정말 지루하지 않다는거에요.
정말 문제와 답칸으로만 매워져있는 지루하고 힘빠지게 만드는 문법책이 아니라는거죠.

정말 영문법을 즐기면서 공부할수 있게 만들어주는것 같아요^^

마지막으로 이때까지 풀고 배웠던것을 다시한번더 복습하고 레벨업!!!!!! 하는 코너(?)에요 여기에도 마찬가지로 모르는 단어의 뜻이 있어서 그 단어를 보면서 공부할 수가 있죠^^ 이렇게 꼼꼼하게 구성되어 있어서 개념을 튼튼히 잡을수 있는것 같아요. 또 해설도 정말 친전하게 적혀있더라구요. 이문법책 만큼은 해설을 보고도 이해안가는 일은 없는것 같아요. 정말 1대1과외를 하듯이 설명이 잘 되어 있어서 좋았어요

이책으로는 문법개념 확실히 잡을수 있을듯하네요^^