신사고 우공비 초등 전과목 세트 5-2 - 전4권 (2015년) - 국어,수학,사회,과학 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 7월

더위에 시간가는 줄 모르고 길게 느껴지던 여름방학의 끝자락이 보이네요.

이번주 목요일에 저희 딸 아이들 개학입니다. ㅎㅎ

아이들 개학이 곧 나의 방학인지라, 손꼽이 기다리고 있어요.

여름 방학 동안은 예습 보다는 부족한 부분과 복습 위주로 공부를 했는데요.

이제 곧 2학기도 시작되니 2학기 준비를 해야겠지요.

오늘 서점도 방문해 보았어요. 2학기에 공부할 아이들 학습지들 살펴 보러요.

물론 마음으로 정해 놓은 학습지가 있지만,

그래도 제가 선택한 학습지 보다 더 좋은 컨텐츠를 가진 학습지가 있는지

요즘 학습 동향들은 어디에 초점을 맞추고 있는지는 늘 주시해야거든요..^^

이런 준비 과정들이 사교육 없이 늘 상위권을 놓치지 않고

홈스쿨 자기주도학습이 가능하게 만든 비법이라면 비법입니다.

우공비, 완자, 우등생, 백점맞는... 등의 다양한 출판사의 학습지들이 있더군요.

학습지 선택도 아주 중요해요. 아무꺼나 선택하면 절대 안 되요.

우리 아이 성향과 맞는 학습지 선택도 우등생을 만드는 첫걸음이랍니다.

오늘 일부러 다양한 학습지들을 살펴 보았는데,

역시나 1학기에 선택했던 우공비가 당연 눈에 들어오고

내용도 저희 딸 학습성향에 맞춤 처럼 잘 나왔더군요. ​

결론 이번에도 저희 딸의 학습지는 우공비입니다.

우공비자습서, 우공비, 우공비문제짱 3가지 중 고민이 좀 되긴 했는데요.

우공비자습서는 학교 숙제와 시험문제를 함께 풀 수 있긴 한데요. 문제수가 좀 부족한 듯 싶구요.

우공비 문제짱은 그에 비해서 문제수가 많구요. 그래서 딱 중간 정도의 우공비로 선택했어요.

​2015년 5학년 2학기 우공비는 국수사과 세트로 구성되었어요.

우공비만의 특징은 첫번째로 꼽을 수 있는 것이 이미지로 개념 잡는 학습법이에요.

이미지 연상 학습, 이젠 다들 많이 들어보셨을꺼에요.

개념을 이미지로 연상하여서 학습을 하다보니 쉽게 이해가 되고 익힐 수 있으며,

거기에 장기적으로 기억할 수 있답니다.

둘째는 기본문제부터 실력까지 문제 해결력을 ​키워 줄 수 있으며,

셋째는 점점 출제 비중이 높아지는 서술형 문제를 철저하게 대비할 수 있는 점들이

우공비만의 특징이랍니다.

과목별로 자세한 우공비의 특색과 특징들은 앞으로 포스팅 계속 할께요.​

​

우공비 국어, 수학, 사회, 과학 4권 세트와 특별 부록 3종 세트가 한 세트인데요.

본구성은 두말 할 것도 없을 뿐더러 특별 부록 3종세트가 아주 막강합니다.

수학에서 빼놓을 수 없는 오답 노트와 계산비법책

그리고 학교시험만을 위해 준비 된 과목별 단원평가​ 입니다.

우공비 전과목 세트를 구매하면 특별한 선물로 공부달력이 선물로 온답니다.

공부달력? 뭔가 싶지요?

아이들이 스스로 공부할 때 계획표 세우잖아요.

계획표를 세울 때 어떻게 세우나요? 저희 딸은 매일, 매주, 한달 이렇게 살펴 볼 수 있도록 계획표를 세우는데요.

이렇게 달력에 자신의 스케쥴도 적고, 공부할 내용도 적어놓고 체크하면서 공부를 하다보니

정말 자기주도학습의 밑거름이 되어서 이젠 제가 공부해라,

오늘은 무슨 공부해라 하는 잔소리가 필요없게 되더라구요.