신사고 우공비 초등 과학 4-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

학년이 올라갈수록 과목들이 어렵겠지만 사회, 과학이 많이 어렵다고 하더라구요.

아이들 시험을 쳐도 백점맞기가 어려운 과목이 사회이고 과학이라고 하네요.

오히려 수학이나 국어는 백점이 많은데,

사회나 과학은 백점 맞은 아이들이 한반에 1~2명 꼴 밖에 안 될 때도 종종 있더라구요.

지난 1학기때도 그랬는데요.

그 와중에도 우리 딸은 백점을 계속 맞아와서 참 기분 좋았답니다.

2학기 시작하고 우공비 과학으로 첫 출발을 했는데요. 첫장을 넘겨보니 새 교육과정 때문에 지층과 화석 단원이 3학년 2학기로 옮겨가는 바람에

현재 4학년들은 지층과 화석 단원을 배우지 못하게 되었다고 합니다.

이런 날벼락이~~ 어떻게 새교육과정 편성 과정을 이렇게 만들었는지 이해가 안 가요..

배우지도 않고 그냥 넘어가다니요.. 그래서 따로 보충 학습을 해 줘야한다는...ㅎㅎ

하지만 이런 걱정도 잠깐 .. 우공비 과학을 펼쳐보니

바로 꼼꼼하고 자세하게 배우지 않은 지층과 화석 부분을 꼼꼼하게 잘 풀어놓았네요.

정말 다행이지 뭐에요.. 개념도 잡고 문제도 풀어보면서

학교에서 배우지 않는 부분을 무사히 넘어갈 수 있었네요.. 휴~~

이렇게 과학은 실험부분도 많고, 전문 지식도 많아서 학습할 분량이 참 많아서

공부하기가 어쩜 방대하다고 해야할까요?

하지만 우공비 과학은 전문 백과사전 인냥 사진 자료, 그래프, 도표 등

다양한 자료가 곳곳에 잘 드러나 있어요.

그래서 어려운 과학도 쉽게 이해 하고 넘어 갈 수 있답니다.

그럼 2학기 과학도 우공비 때문에 그닥 걱정은 없고 기대를 하고 있습니다.

나중에 단원 평가 끝나고 나면 결과 알려드릴께요..

정말 기대되로 되어서 깨알 같은 자랑 늘어놓고 싶네요.. ^^​