신사고 우공비 초등 수학 4-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 7월

4학년부터 수학이 싫어서 수포자가 생긴다고하지요?

우리아이는 아니기를.. 하면서 수학에 신경을 많이 쓰였어요.

다행히 4학년 1학기는 우공비 수학 탓에 성적이 좋았답니다.

그리고 수학이 두려운 존재에서 수학 뭐 그리 겁 먹을 필요 없네,

수학이 점점 자신있다고 큰 소리 칩니다.

여자 아이라 수학보다는 국어를 좋아해서 수학 시험 친다고 공부 시킬려면 좀 애를 먹었는데,

우공부 시스템은 예습, 복습, 단원평가, 시험 준비를 단계별로 할 수 있어서

시험을 앞두고 발을 동동 거리지 않아도 되었어요.

우공비 학습서는 무엇보다 교과서 개념정리와 분석이 잘 되어 있어서

교과서 이해를 돕는데 많은 도움을 주더라구요.

그래서 2학기에도 두말하면 잔소리겠지요. 저와 아이의 선택은 동시에 우공비였답니다.

첫단원은 소수에 대해서 배우는데요. 단원에 들어가기에 앞서서

이전에 배운 내용을 체크해 보도록 되어 있더라구요. GOOD

지난 시간의 내용을 다시 살펴 보면서 몰랐던 부분,

지나쳐서 놓친 부분을 알고 넘어가야 새로운 것을 익힐 수 있지요.

다른 과목도 그렇겠지만, 수학은 특히나 앞에 내용과 계속 연계되기 때문에

앞의 내용을 모르고 지나치면

다음 단원을 배울 수도 알 수도 없게 된다는 것을 다 아시지요?

특히나 이번 4학년들은 교과개정으로 인해서 그냥 배우지 않고 넘어간 분수부분도 있고

이런 것들 하나하나 우공비에서는

놓치지 않고 잘 짚어 놓았더라구요. 기초기 튼튼해야

거기에 계속 기둥을 쌓을 수 있듯이 말입니다.

개학한지 2주째네요. 아직 학습서, 참고서 마련하지 않으셨다면 우공비 적극 추천드립니다.