마음의 숲을 그리다 - 안티-스트레스 컬러링북 아마존 안티-스트레스 컬러링북
카멜레온북스 편집부 엮음 / 카멜레온북스 / 2014년 12월

몇일전에 다이어리 꾸미기 카페에서 서평단을 모집한다는 쪽지가 날라왔어요.

뭔가하고 봤더니 [마음의 숲을 그리다] 컬러링북 서평단 모집이였어요.

보자마자 "이건 당장 신청해야해!" 라는 생각이 들더라구요.

운이 좋게도 당첨이 되어서 책을 받아 보았답니다^^​

cony_special-2

제가 받아본 책은 "마음의 숲을 그리다"라는 컬러링 북입니다.

제목 그대로 숲에 관련된 그림이 많은 책입니다.

아마존의 풀과 나무, 동물 들을 집중해서 색칠하면서 새로운 에너지를 얻고, 스스로의 마음이 치유되는 것을 느낄 수 있다고 하네요.

요즘 컬러링 북을 많이 찾는 이유중에 하나인 것 같습니다.

스트레스를 풀고 마음의 힐링을 얻기 위한것!

저도 사회생활로 지친 마음을 힐링하고자 신청하였는데 저에게도 힐링이 되었으면 하네요~!!

[간단한 책소개]

* 전 세계 아티스트 60여 명의 작품을 한 권에 모두 담았다!
* 생명의 숲 아마존을 떠올리며 마음의 안정을 되찾아라!
* 한 장씩 뜯어서 쉽게 색칠하고, 완성된 작품은 나만의 공간에 전시한다!

저는 집에 있는 몇가지 안되는 색연필을 이용하였어요.

많은 색깔이 있는 색연필로 칠하면 좋겠지만 ㅠㅠ

그렇게 많은 색상의 색연필을 가지고 있는 사람은 몇사람 안될꺼에요 ㅠㅠ

요 색연필은 10년도 더된 거라능 ㅠㅠ 10가지 색연필로 이용하였습니다.

책 맨 앞면을 펼치면 나오는 이 문구~

너무 좋습니다. "누구보다 특별한 ______________에게 드립니다."

받는 사람이 특별하다는 느낌을 주는 것 같아서 선물용으로도 주기 좋을 것 같습니다.

위쪽은 마음속에 숲을 그리다 편이구요.

아래쪽은 마음속에 원을 그리다 편입니다.

숲을 그리다 편에는 식물, 나비, 꽃, 앵무새 등 식물들이 많이 나와서 뭔가 편안한 기분이 들더라구요^^

제가 색칠해보려고 한 페이지는 앵무새입니다. 앵무새가 큼직 큼직한게 마음에 들더라구요.
아무 색깔이나 집어서 색칠해 보았습니다.

희한하게도 저는 요론거 색칠할 때 테두리를 긋고 색칠하게 되더라구요

moon_and_james-4

하나 하나씩 칠해가면서 아무 생각 없이 칠하게 되요

오늘 있었던 스트레스나 신경써야 하는 일도 순간 잊게 되고, 정말 몰두하게 되더라구요

이런게 힐링인건가? 순간에 잊음이 저에게 잠시나마 휴식시간을 주는 것 같다는 생각이 들었습니다.

회사생활이나 사람들과의 관계, 가족과의 관계 등

여러 부분에서 스트레스를 많이 받게 되는데 잠깐 잊으므로서 많이 도움이 되는 것 같습니다.

정말 잠시더라두요^^

컬러링 북으로 힐링을 꿈꾸시는 분들이 있다면 추천해 드리고 싶습니다^^

저는 숲과 식물, 꽃 그림이 많아서 좋았어요^^

james_special-11

단점이라면 색깔이 많은 색연필을 쓰는 게 확실히 칠할때 여러가지 색깔을 선택할 수 있어서

좋을 것 같아요... 저는 색깔이 너무 적은 색연필을 쓴것 같은 생각이 들었답니다ㅜㅜ

한 30분 정도 칠했는데 요정도 칠했어요.

한쪽 다 색칠하려면 2시간 걸린다는 이야기를 들었는데 그말이 맞나봐요 ㅠㅠㅠ

시간을 더 투자해서 마무리를 해야 겠습니다^^

컬러링북 정말 해보고 싶었는데 해봐서 너무 좋았어요~

요즘 새해여서 새로운 계획들을 많이 세우고는 있지만

안 좋은 일들이 많았는데 ㅠㅠㅠ 떨쳐버릴 수 있는 시간이 된 것 같아서 좋았답니다~~

여러분도 시간이 되면 컬러링 북과 함께 힐링 타임을 가져보았으면 합니다^^