동아 전과 1-1 - 전8권 (2019년) 동아전과 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 11월

며칠전 둘째 예비소집일에 다녀오고 나니 초등입학이 점점 실감나기 시작해요.

둘째라 아직 어리게만 느껴지는데 초등생이 된다니 걱정도 되면서 많이 컸단 생각이 드네요.

큰아이때는 많은 부분에서 서툴고 해서 입학하면서 챙겨야 할 부분 놓친것들도 많았는데

둘째는 큰아이때 경험으로 하나하나 준비해나가고 있답니다.

그중에서 초등 공부 기본서! 초등 참고서 동아전과 준비했어요.

동아전과는 교과서 공부와 문제공부를 한번에 해결할수 있어 좋아요.

동아전과는 교과서 개념 국어가, 국어나, 수학, 바슬즐 이렇게 4권
문제공부 국어 핵심 문제집, 수학 핵심 문제집,

수학익힘 그리고 특별부록 학부모 가이드북으로 구성되어 있어요.

요즘은 아이들이 교과서를 학교에 두고 다니기 때문에 엄마들은 교과 내용이 무엇인지

알지 못하는 경우가 많은데 이렇게 전과로 미리 1학기 교과서를 살펴볼 수 있어 좋은것 같아요.

1학기 국어는 국어가와 국어나, 핵심문제집으로 되어있어요.

초등 전과목 문제집 동아전과는

교과서를 흐름에 따른 친절한 설명으로 예습은 물론 복습까지 편리하게 학습하고

그날 배운 내용을 다시 한번 풀어 보면서 개념을 확실하게 다져줄수 있답니다.

구성과 특징, 차례, 표준 진도표를 통해 연간 지도 계획표도 살펴볼수 있구요...

특히 눈에 쏙~ 들어온건 교과서에 실린 작품소개와 추천작품들이랍니다.

아이에게 꼭 챙겨서 읽히도록 해야겠어요.^^

교과서 개념책에는

미리보는 교과서, 국어활동, 확인 단원평가, 실전 단원평가로 되어있네요.

국어 핵심 문제집은 핵심 개념 확인문제들과

꼭! 나오는 단원평가 문제들로 되어있어서 교과서 개념 공부한 다음 문제공부 하면서

한번 더 복습되겠네요.^^

수학 교과서 개념 수학과 수학익힘, 수학 핵심문제집 입니다.

교과서 개념에서는 9까지의 수, 여러가지 모양, 덧셈과 뺄셈, 비교하기, 50까지의 수를 배우고

전과 수학 표준 진도표도 나와있답니다.

미리보는 교과서, 지도서문제로 확인하기, 수행평가 미리보기, 수행평가 확인하기,

확인 단원평가, 실전 단원평가까지 참 잘되어 있네요.

학교 수업은 이렇게... 수행평가는 이렇게... 어떻게 준비해야 하는지도 설명되어있어 도움이 많이 될것 같아요.

수학 익힘에는 익힘문제들이 답과 함께 나와있고 아래부분에는 자세히 설명도 되어 있답니다.

핵심 문제집의 개념별 수시평가, 꼭! 나오는 단원평가 문제들을 풀어보며

다시한번 교과서 내용을 복습을 할수 있구요.

이번에는 바슬즐 봄, 여름입니다.

바른생활, 슬기로운 생활, 즐거운 생활을 줄여서 바슬즐이라 부르죠~

큰아이가 전과 내용을 보더니 자기도 공부한걸 동생도 곧 공부한다고 반가워 하네요.

사계절 중에서 1학기때는 봄과 여름을 배우게 되는데

봄에서는 학교에 가면, 도란도란 봄 동산과 여름에는 우리는 가족입니다와 여름나라를 공부해요.

미리보는 교과서, 개념 확인문제, 단원평가 문제들로 되어있어요.

앞부분에는 우리학교 수행평가도 있는데

우리학교에서 이루어지는 수행평가는 어떤 유형인지 문제를 풀어보면서 수행평가에 대비할수 있답니다.

학부모 가이드북입니다.

초등학교 1학년이 된 아이들과 학부모들이 알아야 할 학교생활 정보와

다양한 교육 정보가 실려있어서 입학준비 하는 초등엄마로 정말 맘에 쏙 든답니다.

동아전과에는 민성원의 엄마특강, 국어듣기, 엄마아이 OX퀴즈 등

공부가 재미있어지는 모바일 학습도 있어요.

베티가 예비소집일에 앞으로 자신이 다닐 초등학교를 갔다 오고 초등생이 된다는게 실감났는지

학교공부 열심히 하겠다며

초등 참고서 동아전과를 조금씩 보며 교과서 내용도 살펴보고 문제도 풀고 있어요.

이렇게 미리 교과서를 챙겨보니 아이가 입학하면 학교 생활도 잘 적응하고

학교공부도 잘해줄 것 같아 든든합니다.

둘째 입학준비, 새학기 준비는 교과서 공부와 문제공부 한번에 해결할수 있는 초등공부 기본서! 동아전과 세트로 준비했어요.^^