독해의 7법칙 문장분석편 - 독해가 빨라지는 7가지 법칙, 2011
심우철.심슨영어연구소 지음 / 심슨영어사 / 2011년 1월

저는 솔직히 처음 강의신청을 하고 교재를 받았을 때, 사실 실망감이 없지않아 있었습니다.

저는 표지가 알록달록하고 예쁜디자인을 선호하는 편인데, 검은색 회색 바탕에 크게 분홍색 7법칙이라고만 써져 있어서 말이죠..

그리고 안에는 주황색 디자인. ..

비어있는 부분이 보여서ㅠㅠ

꼼꼼하고 자세히 써있는걸 선호했던 저는 '선생님 강의를 보려고 산거니

우선 강의를 듣자'하는 생각으로 꾸준히 들었습니다.

저는 이번년도부터 처음으로 심우철 선생님 강의를 듣고

처음 선생님 강의 교재를 받아보는거라서 시작하는 두려움이 없지않아 있었지만

믿고 따르기로 마음먹었고, 그 결심히 잘된 선택이었다는게

지금 시간이 지나고 크게 느껴집니다.

이책은 보면볼수록 매력이 있는 책이라고 말씀드리고 싶네요.

사람도 처음에 만났을 땐 첫인상이나 좋은느낌이 없었지만

만나면 만날수록 좋아지는 사람이 있잖아요?

딱 이교재를 만나고 지금와서 보니 그느낌이네요.

처음의 디자인에 관한 시각은 사라지고 배우면 배울수록 이책이 좋아지는

그리고 구성도 디자인도 친근하고 맘에들어지는^^

지금은 이책이 제가 가지고 있는 책중 가장 아끼는  책입니다.

+그리고 저는 수학을 좋아하는 편인데,

이책은 수학처럼 법칙도 있고, 먼저 예제로 선생님 설명을 듣고

멈춤버튼을 누른뒤 해석하고 그다음에 설명을 들으니

그 효과가 탁월하더군요.

영어에 대한 공포까지 있던 제게 한줄기 빛이 되어준 책입니다^^

영어에대한 공포가 있으시다면 디자인도 중요하지만 그 내용이

중요하다고 생각합니다.

정말 투자할만한 가치가 있고

선생님의 노력이 그대로 깃들어있는 책입니다!

전 사고나서 정말 행운이라고 생각합니다!

심슨t를 만난것과 이책을 만난거에 대해서 말이죠^^

이제 영어가 너무 즐겁습니다. 선생님 수업시간만 기다리게되요ㅎㅎㅎ

+공부한거 사진첨부를 하고싶은데 용량이 커서 안되네요^^

2011 수능 대박 화이팅입니다!

심슨t 교재와 후회없는 1년을 만들자구요!

수험생분들 모두 힘내세요!!