매직 돋보기 : 공룡이 궁금해 똑똑한 책꽂이 21
카밀라 드 라 베도예 지음, 도노그 오말리 그림, 장혜진 옮김 / 키다리 / 2021년 1월

화석을 발굴하듯 돋보기를 움직여
공룡 뼈를 관찰하는 과학 그림책

매직 돋보기
공룡이 궁금해

땅을 파고 흙을 걷어내는 화석 발굴은 아니지만
책 속의 돋보기를 움직여 공룡 뼈를 관찰할 수 있는 지식교양 조작책이예요

책 속의 돋보기 모양의 장치를 움직여 공룡 뼈를 들여다보는거라
감춰져있던 그림이 나타나니 더 생동감 있고 집중력 있게 볼 수 있더라고요

돋보기가 별도로 분리되어 있으면 잃어버리거나 금방 망가져버리는데
분리되어 있지 않아서 분실 위험이 없어서 좋더라고요

돋보기를 조작하는 놀이책뿐 아니라
초식공룡, 육식공룡, 익룡, 어룡 등 다양한 공룡의 특징도 알 수 있는 지식교양 과학 도감 그림책이예요

똥 이야기만 나와도 까르르 자지러지게 웃는 아이들
고생물학자는 공룡 뼈로도 많은 연구를 하지만
똥 화석인 분석으로도 공룡의 식성을 연구할 수 있어요

다양한 색채와 사실감 있는 공룡의 그림이 그려진 도감 그림책

간결하고 쉬운 공룡 설명으로
유아가 보기 좋은 과학 도감 그림책으로
공룡 정보도 함께 얻을 수 있어요

서식 환경과 먹이 등
공룡의 크기 비교나 몸의 특징도 자세히 알 수 있어
멸종된 공룡을 알 수 있는 지식 그림책

매직 돋보기 : 공룡이 궁금해

공룡의 이름부터 살았던 시기, 몸의 크기와 특징 등
공룡에 대한 많은 지식도 알고 배우는 재미에

땅에서 사는 공룡과 하늘을 나는 공룡, 바닷속에 사는 공룡까지
다양하게 알아볼 수 있네요

공룡을 좋아하는 아이들이라도 공룡 도감 지식 교양서 읽기가 쉽지 않을 수 있는데
마지막 페이지에는 매직 돋보기에 실린 내용의 용어 설명이 되어 있어
어휘공부까지 할 수 있더라고요

공룡을 좋아하는 공룡덕후
공룡을 잘 모르는 아이도
재미있게 볼 수 있는 공룡 도감 조작책
돋보기를 움직이며 화석발굴을 해보는 과학 그림책
매직 돋보기 공룡이 궁금해

페이지가 많지 않고

책장이 두꺼워

유아부터 초등 저학년이 읽기 좋은 과학 그림책

공룡 도감 공룡이 궁금해

남매가 나란히 앉아 오빠가 공룡 도감책을 동생에게 읽어주네요

어려운 문장이 없어서 초등 저학년이 혼자서 읽을 수 있는 지식교양 그림책이예요

돋보기를 조작하는게 신기하고 재미있어하는 조작책

과학 도감 돋보기책

돋보기 모양을 움직일때마다 흙 속에 있던 화석을 발견하듯

공룡 뼈와 분석 등 다양한 발굴을 할 수 있는 조작 그림책이네요

#매직돋보기, #공룡이궁금해, #키다리, #공룡, #파충류, #화석, #자연사, #고생물학, #멸종, #어린이책, #도감, #과학, #그램책, #지식교양, #돋보기책, #조작책, #뼈, #선사시대,