딩동~ 펭귄 도감 딩동~ 도감 시리즈
이원중 엮음, 김웅서 감수 / 지성사 / 2020년 1월

요즘 아이 어른에게도 인기가 좋은 펭수~
펭수 친구들 잔뜩 볼 수 있는 귀여운 펭귄책 딩동~ 펭귄 도감

딩동~ 도감 시리즈 이번엔

신간 이벤트로 온라인서점에서 딩동~ 펭귄 도감을 구매하면
귀여운 펭귄피규어를 선물로 받을 수 있어요

교보문고, 알라딘, 예스24, 인터파크에서 딩동~ 펭귄 도감구매하고 예쁜 선물도 챙기세요~^^

남극과 남극 주변 바다와 섬들의 남반구, 남아메리카, 남아프리카, 호주, 온대 지방이나 아열대, 적도 바로 위 북반구 까지
펭귄이 살고 있는 환경과 사냥 방식이 다르며 생활 형태도 다를 수 밖에 없죠

펭귄을 한 눈에 구분하기 편하게 분류되어 있고

뒷부분은 펭귄 이름을 가나다 순으로 몸무게와 몸길이가 정리되어 있기도 해요

이렇게 많은 종류의 펭귄이 지구촌 곳곳에서 살고 있어요
펭귄 그림이 그려져 있어서 어느 지역에 어떤 펭귄이 사는지
이해하기가 더 쉽네요

펭귄은 다 남극에만 사는줄 알았던 동물에 대해 무지한 엄마;;;
모든 펭귄이 혹독한 추위의 남극에만 사는건 아니에요

남극에는 황제펭귄과 아델리펭귄, 임금펭귄, 턱끈펭귄, 전투펭귄이 살아요

황제펭귄을 발견하기 전 아주 큰 펭귄이란 뜻의 임금펭귄
아빠 펭귄도 엄마펭귄과 번갈아 발등에서 알을 품어요

남극의 눈물을 보셨나요?

영하 50도의 혹독한 남극의 겨울
많은 동물들이 이 추위를 피해 남극을 떠나지만
남극의 겨울 3월에 황제펭귄은 번식기가 되어 찾아와요

얼마전 남극의 눈물 극장판
다큐영화 황제펭귄 펭이와 솜이를 봤는데..

혹독한 남극의 추위를 이기는 황제펭귄들만의 생존법
새끼펭귄을 잃고 아기펭귄을 납치하려는 펭귄들
도둑갈매기의 공격으로 어린펭귄을 에워싸고 함께 공격하는 어린황제펭귄들

몸길이 61~76cm
몸무게 3~6kg의
남아메리카 남쪽 지역에 살고 있는
정말 귀여운 마젤란펭귄

둥지를 만들어 알을 품고
무리를 지억 먹이 사냥을 해요

펭귄 중 가장 개체수가 적은 노란눈펭귄

지구의 온난화로 남극의 펭귄들은 얼음이 줄어들어 어린 펭귄들이 떼죽음을 당하고
바닷새의 배설물이 쌓여 굳은 구아노 섬을 캐내 펭귄들은 터전을 잃고
펭귄을 보겠다고 모여도는 관광객으로 스트레스받고 주변 마을의 개와 고양이 공격으로

앞으로 더이상 펭귄을 지구상에서 볼 수 없을지도 몰라요

핑구, 뽀로로, 펭수처럼 펭귄인형이나 만화로만 기억하게 될지도;;;;

부리 뒤에서 눈 위를 가로질러 목덜미까지 노란색 장식 깃털이 특이한
남부바위뛰기펭귄과 북부바위뛰기펭귄
바위 사이를 잘 뛰어 넘어 붙여진 이름인데
비슷한 생김새지만
목소리도 다른 같은 가족이 아니예요

깃털이 꼭 화난 노란 눈썹처럼 보이네요^^

육지와 바다에서 적응하며 날개가 지느러미로 바껴 날지 못하는 새 펭귄

다양한 종의 펭귄의 모습과 생활모습까지 볼 수 있고

딩동~ 펭귄 도감

뽀로로를 좋아하고 펭수를 좋아하는 아이들과 같이 읽으면 좋을 도감시리즈예요

기입니다