똑똑한 두뇌 연습 100 : 탈것 세상 똑똑한 두뇌 연습 100
발롱미디어 지음 / 한빛에듀 / 2019년 10월

사고력, 관찰력, 공간지각력 등 다양한 두뇌 계발에 도움이 되는 두뇌발달 유아워크북

똑똑한 두뇌 연습 100 시리즈 중
탈것세상

공주와 요정, 동물 친구, 탈것 세상, 농장 동물, 축구 대장, 색칠 퀴즈,

6가지 주제로 아이들의 호기심과 흥미를 자극하는 두뇌계발 워크북

미로찾기, 퍼즐맞추기, 점잇기, 그림찾기, 색칠하기, 그리기, 수세기 등

아이들이 좋아하는 두뇌놀이가 100 한 권에 모두 들어 있어요

100가지의 워크지가 실려있어서 아이가 지루하지 않고 다양하게 할 수 있어요

그림에 작은 점으로 색이 표시되어 있어서 같은 색깔 색연필이나 크레스파스를 찾아서 예쁘게 색칠해주면 되요
아이와 어떤 색인지 물으며 색도 익히고 색칠연습하기에도 좋더라고요

위 아래 그림을 보면서
서로 다른 그림을 찾으며 집중력과 관찰력을 키우기에도 좋고요

4칸에 서로 다른 그림이 오게 선을 이어주면 되요

어떤 그림이 빠져있는지 생각하며 이어줘야되니 약간의 난이도가 있죠

배열문제도 약간은 어려운데 아이에게 설명해준 뒤 해보라고하면 잘 해요

근데 아이에게 어떤색이야?라고 대뜸 물으면 6살 아이도 헷갈려하더라고요
배열문제 몇 번 해봤는데도 아직 규칙을 찾는게 힘든가봐요

수잇기로 숫자도 배우고 선잇기도 하고 나중에 색칠놀이도 할 수 있어서

한 가지 워크지로 3가지 방법을 활용할 수도 있네요

마지막 백번째는 아이가 모든 활동을 끝냈으니 아이가 가장 좋아하는 그림을 그리며 마무리~

뒷면에는 정답이 있으니 아이가 뒷장을 보지 못하게 주의해주세요

엄마표놀이로 아이와 재미있게 집에서 할 수 있는 두뇌계발 워크북으로 활용하기 좋아요

아이들이 좋아하는 색칠놀이, 미로찾기, 틀린그림찾으며 집중력과 관찰력도 키우고
수세기, 퍼즐놀이 하며 두뇌발달까지 할 수 있는 유아워크북

똑똑한 두뇌 연습 100 탈것세상

같은 색으로 칠하기는 난이도가 쉬워서 4살 동생에게 해보라고 했는데
어떤색인지 색을 물으며 노란색이 또 어디있나? 하며 아이에게 찾아보게하고
재미있게 색칠하네요

오빠책인데 쉬워서 동생에게 해보라했더니 오빠 색칠 조금도 할 수 없게 하네요;;;;
크리스마스선물로 공주와 요정을 동생에게 선물해야겠네요^^

다음은 선잇기~
 어떤 그림이 들어가야하는지

먼저 사물의 이름을 물어보고 모르는 이름은 알려주고

칸 안에 어떤게 없는지 묻고 선잇기를 해보라했더니
빠르게 잘 찾더라고요

다음은 규칙문제 어떤 배열로 열기구의 색이 바뀌는지 눈치채셨죠~
뒤에 있는 열기구가 앞에 있는 열기구로 와요
이 규칙만 안다면 쉽게 문제를 풀 수 있어요

아니면 한글을 읽을 수 있어도 풀 수 있죠~^^

6살 아이에게 대뜸 무슨색이야 하고 물으니 답이 왔다갔다하는데
열기구 색을 규칙대로 이어서 말했더니 쉽게 맞추더라고요

조금은 난이도가 있는 문제

저 어려서 재미있게 찾았던 기억이 있는데

4칸은 쉽게 했는데 6칸이되면 헷갈리더라고요
다 찾았는데 하나가 다르고;;;

4칸은 4살 동생에게 6칸은 6살 오빠에게 찾아보라하고
마지막 6칸은 같이 해보라했더니 역시나 오빠가 빠르게 찾네요

똑똑한 두뇌 연습 100 탈것 세상
두뇌계발 워크북~
만4세이상을 대상으로 한 놀이책이지만 만 4세가 안되도
쉽게 할 수 있는 워크북이 많아서
엄마가 살펴보며 쉬운 단계를 찾아서 해보면 좋을거 같더라고요

한빛에듀의 다양한 두뇌 발달 놀이책인데요

만 4세부터 할 수 있는 두뇌 연습 100시리즈와
저희집에도 있는 굴리굴리 프렌즈는 만 3세부터 할 수 있는데
색칠하기는 어린 유아도 할 수 있게 그림도 큼직해서 어려서부터 아이들이 재미있게 했어요

처음에는 지그재그 선을 휘두르는식으로 큼직하게 색칠을 했는데
아이가 점점 자라면서 칸안에 색칠을 할 수 있게 되더라고요^^

두뇌발달 시키며 할 수 있는 엄마표놀이 두뇌계발 워크북
유아놀이로 재미있게 활용할 수 있는 유아워크북
아이가 재미있어하네요