혼자서도 할 수 있는 스마트스토어 - 판매.상위 노출.마케팅 핵심 전략
김덕주 지음 / 앤써북 / 2018년 7월

※혼자서도 할 수 있는 스마트 스토어 관리법의 모든 것

스마트 스토어 입점을 생각하시는 분들이 많으시죠?
저도 지금 하려고 마음먹고 있는 일이 온라인 스토어에서 판매하는 일인데요.
처음 시작이 어려운 건 어쩔수가 없네요 ㅠ_ㅠ
그러다가 혼자서도 할 수 있는 스마트스토어 책을 제공 받을 수 있는 기회가 생겨 책으로부터 한걸음 먼저 시작해보려 합니다.
그리고 그 결과 서평을 작성하게 되었어요!

일단 책은 두 손바닥을 맞대면 책 크기에 얼추 맞을 정도로 작고 아담하게 나온 사이즈였어요.
무게도 가벼워 들고다니면서 읽기 좋을 것 같습니다. :)

책을 펼쳐서 안을 들여다보면요 -

간략하게 독자들이 어떻게 읽어나가면 좋을 지 제작자가 설명해놓은 글을 읽을 수 있어요.
어쨌든 책의 시작을 차근차근 정리하려고 해둔 게 마음에 들어요 :)

네이버 로직을 초보자가 이해하기란 쉬운 일이 아닌데요.
책에서는 친절하게 초보자가 알 수 있도록 설명이 되어 있었어요.

스마트 스토어를 처음 시작하는 사람이 어떻게 시작해야 할 지 처음부터 차근차근 따라오게끔 설명이 되어있습니다.
상점을 만드는 것부터 사진으로 설명이 되어있어서, 글만보고 따라하기 어려우신 분들은 책을 통해 잘 따라가실 수 있을거에요 !

중요한 부분이나 빠른 설명을 돕기 위해 빨간박스로 표시를 해둔 센스 :)

사진 설명은 이제 배려가 아닌 필수가 된 것 같아요 ㅎㅎ
글로만 보면 이해하기 어렵겠지만 사진과 글로 이해를 돕고 있어서 처음 스마트스토어에 입점하는 저같은 사람들도 이해하기 쉬웠어요!

컨텐츠 별로 잘 정리되어있죠?
특히 네이버 쇼핑 검색 상위 노출 방법에 대해 고민하시는 분들 정말 많으실거에요.
저도 그런걸요~ 아직 판매하지도 않는 예비 판매자이지만 벌써부터 걱정이 앞서네요~
많은 상품군중에서 내 상품을 눈에 돋보이게 하려면 당연히 검색에서 상위 노출 되는 방법밖에 없을거라는 걸 알고있지만
그게 어디 쉬운 일인가요? 어려운 일이라 어떻게 해야할 지 찾아보아도 그런 노하우를 그냥 알려주는 곳이 있을리도 만무하고...
얻기 쉬운 정보가 아니니깐요...! 그렇지만 책에서는 어떤 방법으로 접근해야 하는 지 알려줘서 좋았어요.
이 부분이 책의 큰 장점이라고 생각해요!

스마트 스토어를 처음 시작하려는 저에게 많은 도움이 된 책이에요 ㅎㅎ
마케팅이 어려운 저같은 사람에게는 최고의 책이었습니다.

*출판사에서 제공받아 직접 체험하여 주관적으로 쓴 글입니다.