2023 이기적 워드프로세서 실기 기본서 (스프링) - 웹 채점 프로그램, 기적의 합격 강의 무료, 출제기준 100% 반영 2023 이기적 워드프로세서
송재현.영진정보연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2022년 9월

이기적 출판사는 예전부터 컴활등 컴퓨터 관련 자격증을 출판하며 높은 퀄리티의 교재와 자료를 제공해왔습니다.

특히 QR코드를 이용한 무료 강의와 교재 구매시 제공되는 실기 자료들은 수험생들 사이에서 높은 평가를 받고 있습니다.

이기적 교재의 내용은 다음 4가지 유형입니다.

1. 시험연습유형

시험에 나오는 유형을 세부적으로 하나 하나 설명해줍니다.

2. 기출문제 따라하기

실제 기출문제를 구체적으로 설명해줍니다. 실기시험에 대해 처음으로 경험하는데 무리 없습니다.

3. 기출변형문제 및 상시시험문제

이 파트는 구체적인 설명은 없습니다. 최대한 많은 무넺를 풀어볼 수 있도록 많은 문제를 수록했습니다 (기출변형문제 15회 상시시험문제 20회)

앞 내용들과는 달리 상시시험문제 3회를 제외한 나머지 문제들은 강의를 제공하지 않습니다.

이기적 교재만의 장점은 다음과 같습니다.

1. 기적의 3초컷

작은 내용으로 놓칠수 있는 부분이나 어려울 수 있는 부분을 간단하게 설명해주고 있습니다.

2. 무료강의

본문 내용에 들어가기에 앞서 QR코드를 이용해 유튜브 무료강의를 볼 수 있습니다.

3. 실기 파일 및 무료 체점

교재를 구매하면 무료로 파일을 제공합니다. 이기적 교재이 컴포터 관련 자료들은 많은 양와 높은 퀄리티로 유명합니다.

4. 이기적 카페

이기적 카페를 이용하여 교재 구매 혜택 PDF와 무료 스터디 모집등 자격증 취득에 많은 도움을 받을 수 있습니다.

총평 : 이기적 워드 교재는 최대한 많은 문제를 풀어보는데 중점을 둔 교재인 것 같습니다. 물론 내용의 양만 집중한게 아니라 이해하기 쉽게 내용을 구성도 하여 질적인 부분도 퀄리티가 높습니다.

이상으로 리뷰 마치겠습니다.

[이 리뷰는 교재를 제공받아 실제 내용을 토대로 쓴 리뷰글입니다.]