터무니없는 스킬로 이세계 방랑 밥 7 - S Novel+
에구치 렌 지음, 마사 그림, 이신 옮김 / ㈜소미미디어 / 2020년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

저는 여기서 하차합니다.

요리 만화 웹툰 소설 다 좋아해서 만화로 먼저 만났고, 소설은 예약 구매할때마다 다 특전판으로 구매했습니다.

소설을 늦게 봐서 1,2권은 특전판 구하려고 비싸게 구매도 할 정도로 좋아했습니다.

외전판 만화도 전부 구매할 정도였어요.

그런데 모솔 주인공이 연애 못하는걸 주신도 즐기는 그런 웃음요소라고 생각했는데

성노예사서 엄한 짓하려다가 성노예 없는 세계관이라 실패했다고 실망하다니요ㅋㅋㅋㅋ

30살까지 모솔이라고 성매매하고 싶은 머리가 아래에 달린 남자처럼 그리다니, 50살까지 모솔이어도 저런 짓은 안하겠습니다.

무슨 남자를 저런 찌질이 변태로 묘사하는지 세상 남자들 다 판타지세계관만가면 성노예사서 이상한짓하고 싶은 줄 알겠습니다. 과연 이게 21세기를 사는 정상적인 성인 남성인가 싶습니다.

이렇게 보니 앞에서 유부녀 엘프가 요리 맛있다고 한거로 혼자 연애할 망상한 것도 웃음코드가 아니라 어떻게든 여자 꼬셔서 엄한짓 하려는 판타지병 찌질이 남주에 그치지 않았네요.

주인공 나이가 1500살까지 늘었는데, 이번편에만 꼬마 여자아이들이 커서 주인공의 신부가 되고싶다고 둘이나 말하는 걸 보고 성노예 부분을 보니 대충 뒷부분이 예상이 갔습니다.

이렇게 처음으로 리뷰를 길게 남길 정도로 실망이 크네요. 여기서 하차합니다. 사실 분들은 참고하세요.

karyuen 2020-12-23 12:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
동감합니다. 정말 말씀하신 그 부분만 글에서 싹 들어내고 싶네요..ㅠㅠ전연령 요리 모험 라노벨이라 포카포카하게 보고 있었는데 진심 이번권 뭔가 싶던..ㅠㅠㅠㅠ

김지효 2021-03-08 15:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
너무 공감되어서 댓글 알라딘처음으로 쓰고 갑니다...ㅠㅠ 진짜요 정말 평화롭게 보고 있었는데 갑자기 여러 뭐같은...요소가 강타해오는 권이었어요. 이걸 이제 전연령이라고 부를 수 있나 싶고... 저도 이 권 이후로는 못 볼 것 같네요 동감하고가요...