비됴클래스 하줜의 유튜브 동영상 편집 with 프리미어 프로 - 초보자도 쉽게! 유튜버를 위한 프리미어 프로 필수 기능과 활용법 25가지
하지원 지음 / 한빛미디어 / 2018년 11월

또 다시 리뷰의 기회가 왔다. 한빛미디어의 나는 리뷰어다 이벤트에 당첨되어 이렇게 다시 또 리뷰의

기회를 가지게 된것이다. 글쓰기가 중딩 수준인 나에게 이렇게 리뷰의 기회를 주시는 한빛미디어에 감사

하며 리뷰를 하겠다.

나는 리뷰어다 이벤트는 선택한 책3권중 한권을 보내주는데 이책이 오게 되었다. 요즘 유튜브 영상을

많이 보는데 (tv보다 유튜브 시청이 훨씬 많다..) 나도 한번 동영상을 찍어서 유튜브에 올려볼까나하는

가벼운 마음에 이책을 선택하였다.(다른 책들은 뭘 선택했는지 기억이 안나지만....젤 마음에 드는 책이

온거 같다.) 하줜이라는 프리미어 쪽에 유명한 유튜버 분이 지은 책이라고 한다. 이책은 20일간의 과정으로

학습전략을 짜놓았고 기본 실력에 따라 3단계로 구성해놓았다. 1단계는 동영상 편집, 기본부터 터득하기

2단계는 가장 많이 쓰이는 동역상 편집 기능 3단계는 더욱 멋진 동영상을 위한 편집 스킬 단계로 실력에 따라

해당 단계부터 학습할수 있게 구성되어있다. 위의 단계보다 앞서서 동영상 제작/편집을 위한 준비라는 단계를

구성해놓았는데 유튜브 동영상 편집에 필요한 카메라나 영상의 종류나 편집에 들어가기전 동영상을 어떻게

준비해야하는가에 대한 내용(조명에 관한 내용이나 촬영시 주의할점에 대한)이 있어서 쌩 초보자인

나에게는 아주 좋은 정보가 되었던거 같다. 프리미어에 대한 본편은 따라하기 식으로 자세하게 설명하고 있고

과정도 1일차 2일차 식으로 적당한 분량으로 나열되어있다. 20일 과정이라 길지도 짧지도 않게 가벼운 마음으로

과정을 따라할수 있다는게 이책의 장점인거 같다.

유튜브에 영상을 올린다는게 소재도 중요하지만 이책으로 기본기를 다지고 인터넷으로 다양한 기술들을 배우면서

더욱 재미있는 영상을 올려보는 것도 좋을 것이다.