난 꼭 반려동물의 좋은 친구가 될 거야! 핑크 소녀 백과 11
서영희 글.그림 / 미래윙 / 2017년 12월

핑크 소녀 백과 11권 소녀들을 위한 반려동물 돌보기 가이드북

​글.그림  서영희

주변에서 강아지나 고양이를 키우는 친구들의 모습을 보고 한번쯤 반려동물을 기르고 싶단 생각을 해 본 적 있지 않나요?

반려동물을 기른다는 건 생각했던 것보다 훨씬 더 많은 책임감을 필요로 하는 일이랍니다.

이 책의 주인공 은채를 통해 반려동물을 대하는 마음가짐과 방법에 대해 도움을 받을 수 있을 거예요~ ^^

​강아지를 키우면 평소 좋아하던 태민이와 더 친해질 것 같다는 엉뚱한 생각으로 뭉치를 키우게 된 초등학교 5학년 말괄량이 소녀 이은채! ^^

한태민! 이 친구는 공부면 공부, 운동이면 운동, 다정한 성격에 왕자님 같은 외모까지 뭐 하나 빠지지 않는 최고의 인기 남학생!

과연, 은채 뜻대로 짝사랑하는 태민과 친해질 수 있을까요?? ^^

-처음 만나는 강아지와 친해지는 방법-

1. 강아지에게 갑자기 달려들거나 코나 입 주변에 손을 갖다 대면 안 돼요.

2. 강아지의 눈을 정면으로 빤히 쳐다보는 것도 금물.

3. 강아지 옆에 조용히 앉아서 냄새를 맡을 수 있도록 기다려 주기

4. 큰 소리로 떠드는 것은 경계심을 일으킬 수 있으니 조용조용 부드러운 목소리로 말해요.

​강아지를 키우려면 대소변도 치우고, 밥도 주고, 목욕도 시키고, 산책도 시켜야 하니

은채에게 생활 습관도 고치고 책임감도 기를 좋은 기회라 생각한 은채 부모~ ^^*

(한 생명을 책임지는 일이니, 불순한 목적이라면 반려동물은 불행해 지고 말겠죠?)

태민이의 삼촌은 수의사!  태민이도 삼촌 같은 수의사가 되는 게 ​꿈이라네요~^^

반려동물을 키우지 않아 잘 몰랐었는데... 이 책을 통해 강아지 배변 훈련 노하우를 알았어요.

1. 배변 패드를 최대한 넓게 여러장 깔아 두기

2. 강아지 배변을 보려는 신호를 보내면 재빨리 배변 패드 위로 올려놓기

3. 배변 패드 어느 한 곳에라도 배변을 하면 크게 칭찬해 주고 간식주기

4. 점점 배변 패드의 숫자를 줄여 나가기 ^^

참, 강아지와 고양이에게 꼭 필요한 용품들이 있답니다.

용품의 이름이 같다고 사람이 쓰는 용품을 사용하는 것이 아니라 반드시 강아지와 고양이 전용 용품들을 사용해야 해요. ^^

​-강아지와 고양이에게 약이 되는 음식 VS 독이 되는 음식

-강아지와 고양이가 하는 행동을 바르게 이해하기

​-모두가 즐거운 강아지 산책 에티켓

-강아지와 고양이의 스트레스 해소법

-알쏭달쏭 반려동물 행동 심리학

-강아지 목욕하는 방법 등등

다양한 이야기가 담긴 책이랍니다. ^^

참, 동물등록제 들어보셨나요??  우리나라는 2014년 1월 1일부터 시행되었으며 가까운 동물병원을 통해 등록할 수 있어요. ^^

은채와 태민, 반 친구들에 여러 반려동물까지..  등장인물마다 고민과 이야깃거리가 많아 재밌게 읽었네요~ㅎㅎ

책도 쉽게 쉽게 읽히는데 그 내용까지 알차니 더 좋더군요~^^

딸이 이 책을 여러번 반복해 읽었답니다. 그리고는 강아지 사달라고 조르네요~ 어쩔 ㅠ.ㅠ

오늘도 딸은 이 책을 반복해 읽으며 독서기록장을 기록해놨네요~

책에 나오는 반려동물인 뭉치, 코코, 블루, 나폴레옹, 햄돌이를 그렸네요~^^

참 귀여운 반려동물이죠??

<태민이에게 잘 보이려고 널 키우기 시작했지만, 이제 뭉치 네가 없는 건 상상도 못 할 것 같아.

나에게 와 줘서 고마워. 내가 평생 지켜 줄게!!>

말괄량이 은채가 반려동물을 사랑하게 된 사랑스러운 이야기  어린아이들에게 좋은 선물이 될 책이네요^^