스토리텔링 창의 수학 똑똑 1학년 7권 : 규칙성 - 규칙 찾기 스토리텔링 창의 수학 똑똑 1학년 7
신사고스토리텔링창의수학연구회 지음 / 좋은책어린이 / 2013년 4월

이번에 좋은책에서 출간된 스토리텔링 창의수학을 접하게됐어요~~^^그중에서도

완성도가 가장높고 그림들이 넘 예쁘고 아기자기하고 풍부하게 표현된 이책을보고 홀딱 반했어요!!!

1학년7권 규칙성찾기! 우리막내가 수학하믄 어렵게생각될까 어떻게공부시킬까 하던차에 발견한

책인데요, 내용은 요약하자면 갈렙박사님과 꼬마 천재해결사 소녀 샬롯이 함께 피라미드속 보물을

찾아 모험을하는데요, 각장마다 큰그림들로 상황을 설명해주는데 각종 재미난 에피소드들을 아주

리얼한 표정과 장난끼가득한 캐릭터로 아이가 읽으며 완전 빠져들게 만들었더군요~^^ 아!

우리 어렸을때도 이런 책들이많았다면 수학도 아주어릴때부터 무척 흥미를가지고 열심히공부하지않았을까하는 생각도 들어요 전 수학이 가장 힘들고 어렵고지겨웠거든요~~~암튼 그럼 다시책속으로

고고!!그렇게 큰 맥락안에 다시 아기자기하게 작은그림들과 규칙에관한 재밋거리와 문제풀이들이 아주잘 정리되어있고 구성이 알차서 아이가 세번은 푼문제를 다시반복하네요~~한층 똑똑해지고(책 제목처럼) 업그레이드된 우리 민이~~^^이책은 말그대로 이해를 시켜주며 창의적인 연산이 되게끔 신경써서 만든것같아요~^^ 특히 빼어나난그림들과 예쁜 색들이 눈을 즐겁게하고 이해를빠르게 돕네요~~

아 뿌듯 뿌듯 ,제가 올해아이입학시키면서 가장 아이에게 잘한 특별한 선물입니당~~

완전 완전 강추합니다! 책을 아이와 함께보면 100%놀랄실거에요^^