2024 에듀윌 산업안전기사 필기 한권끝장 [이론편+기출문제편] - 개편 출제기준 및 최신 법령 개정 완벽 반영
최창률 지음 / 에듀윌 / 2024년 1월

산업안전기사를 준비하면서 많은 문제집을 알아봤습니다.

작년에 취득에 성공한 건설안전기사 자격증 시험을 준비하면서 필요한 몇 가지를 중심으로 교제를 준비하려 하는데 그중 에듀윌 산업안전기사가 구성이나 내용에서 최고의 교재 중 하나로 생각됩니다

먼저 건설안전기사 준비를 하면서 제일 중요한 부분이 기출문제 정리가 잘 되었는지입니다.

자격증 시험에 성패는 기출 정리와 정리된 문제 암기 부분인데 너무 적으면 합격에 문제가 되고 너무 많으면 공부시간이 길어지는 등 효율이 떨어지게 되는데 안전기사 문제집은 7년 정도로 분량도 적당하고 해설도 충실한 거 같습니다.

더구나 분책되어 이동하거나 공부에 무척 간편하고 좋습니다.

마지막으로 24년부터 산업안전기사 출제기준이나 과목이 변경되어 무척 난감한 사항으로 기존에 교제 내용으로는 부족한 부분이 많아 시험 준비에 고심이 많았는데 새로운 시험과목이나 위험성 평가 등 출제기준에 따른 교제 구성이 현업에서 안전관리 업무 경험을 바탕으로 생각해도 내용이 충실하고 시험 대비에 용이한 것 같습니다.

자격증 합격은 꾸준한 기출문제 정리와 반복적인 암기를 통하면 누구나 어렵지 않게 합격한 수 있습니다.

많은 분들이 에듀윌 산업안전 교재를 통해 자격증 합격에 한걸음 다가서시길 기원합니다

#에듀윌산업안전기사 #산업안전기사 #건설안전기사 #국가기술자격증