알파벳 The Collection Ⅱ
크베타 파초프스카 글.그림, 박대진 옮김 / 보림 / 2015년 5월

이래서... 컬렉션을 수집하나봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

요즘 보림의 컬렉션 하나 둘 모으며 넘넘 쒼이 나는 윈썸아줌마에요^^

DSC02556.JPG

단순히 책이란 이름으로 불리기엔 너무나 작품같은 책들

이번엔 마치 미술관을 둘러보고 작품집을 사온듯한 느낌의 책

그런데 제목은 알파벳^^

DSC02559.JPG

은빛의 표지... 알파벳을 상징하듯하죠?

오랫만에..

아줌마.. 비록 몸은 집에 있지만.. 마음만은 미술관을 둘러보고 나와

커피 한잔 마심서 작품을 회상하며 작품집을 보고있는 기분 맹글어준다며^^

DSC02563.JPG

다양한 기법으로 아이들에게 알파벳을 외우는 것이 아니라

그림처럼! 이해하고 기억할 수 있도록 도와주는 것 같아요

마치 알파벳 글자가 살아서 움직이는 듯한 느낌이

특히나 세워서 책을 보고 있으면 마치 미술관의 조형물을 감상하고 있는 듯한 느낌이에요

DSC02564.JPG

​점점점.. 마치 점자처럼 손으로 느낄 수도 있어요

각각의 단어를 모두 다른 느낌으로 다른 특징으로 표현해주었는데

DSC02566.JPG

하나씩.. 하나씩 열어보면 완성되는 단어 Y

그런데 그 안을 모두 열면 하나의 그림이 또 완성이 되지요

역시.. 예술하는 사람들의 상상력은.... 참 대단한 것 같아요

DSC02736.JPG

크베타 파초프스카

대체 어떤 작가일까?? 문득 궁금해져서 검색해봤는데 작가에 대한 자료가 거의 없어 아쉬웠지만

제가 찾아본 내용을 나누자면

체코의 작가이고 북디자인 작가로 유명했고.. 이후 그림책 작가로 활동을 시작했다는 것..

약 50여권의 책을 만들었고 아동문학에서 가장 권위있는

한스 크리스티안 안데르센 상을 수상한 작가라고 해요

그 분의 ​작품을 몇가지 살펴봤는데 '알파벳'처럼 색깔을 이용한 내용의 책이 많네요

기회가 된다면 다른 책들도 구매해서 아이들과 보고싶어졌어요

blog_me_20150716_233413.jpg

아직은 어린 4살 여름양

문자에 너무나 익숙한 겨울군보다 오히려 여름양이 이 책을 더 자주 꺼내보는 것 같아요

이게... 아직 알파벳이란 것도 잘 인지하지 못하는 녀석인지라 ㅎㅎㅎㅎ

한 장 한 장.. 책장을 들춰보며

그 사이에 혹시 뭐가 들어있나 살펴보는 모습이 참 사랑스러워요^^

당연히 아무것도 없을거라 생각했는데

"엄마.. 이 안에 뭐가 있어요... 엄마.. 저기.. 양이 있어요" 라고 이야기하는데

저 순간.. 어디?? 정말??? 이랬다며 ㅎㅎㅎㅎ