신사고 우공비 초등 과학 5-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

실수를 해보지 않은 사람은 한번도 새로운 것을 시도 해본 적이 않은 사람은 한번도

새로운 것을 시도 한적이 없는 사람이라는 아인슈타인의 말대로 다양하고 여러 가지

질문들과 궁금한 내용을들을 배우는데 많은 도움을 주도록 하고 있습니다

스스로 질문을 하고 스스로 답을 찾아가는 과정이 과학이라고 합니다

개념확인 하기는 핵심 개념 + 개념확인 하기로 기초를 다질수 있도록 합니다.

개념 쏙 눈에 쏙은 중요하고 핵심적인 개념을 쉽고 재미있게 표현하고

과학 실험방은 개념을 좀더 쉽게 이해 하도록 과학탐구 활동을 중심으로 상세하고

자세하게 설명하여 주고 있습니다

개념확인하기는 꼭 기억하고 알고 넘어가야하는 개념을 확인 할수 있도록

기본적이고 쉬운 문제로 기초를 다질 수 있습니다.

탐구 잡는 비법은 핵심적인 탐구로 기본을 다지도록 도와주는데

시험에 잘 나오는 중요한 내용을 정리해주고 과학탐구 활동중 시험에 잘 나오는

문제의 유형을 문제 영역 탐구 조건 탐구 방법 탐구 결과 등과 함께 제시해주고

기본을 다질 수 있습니다.

실력쌓는 비법은

공부한 내용을 종합적이고 다양한 관점에서 묻는 문제를 통해서 실력을 올릴수 있고

어렵고 피하게 되는 서술형 문제는 부담 없이 접근 하도록 하고 문장형의 문제는

단계적으로 차근차근 계단을 밟고 올라가도록 완성해 가도록 문제로 구성하고 있습니다

단원 정리는

꼭 기억해야 하는 중요하고 핵심적인 내용을 다양하고 풍부한 자료를

통해서 기억하고 정리 할 수 있도록 구성하였습니다.

표준단원 평가와 발전 단원 평가는

표준단원 평가의 중요해요 어려워요 서술형등의 다양한 문제를 통해서 단원에서 공부한

내용을 점검하고

발전 단원 평가는 난이도가 높은 문제로 구성되어 있고 통합형 문제를 통해서

통합적이고 과학적인 사고력을 기를 수 있습니다.

시험 비법책은

개념+확인 문제로 단원의 핵심적인 내용을 체계적이고 보기 쉽게 요약하고 정리하고

확인 문제를 통해서 중요한 개념을 확인해 볼 수 있도록 하고

탐구문제는 교과서에 나오는 과학 탐구 활동 중에서 유형으로 풀 수 있도록 하고

단원 기출문제는 학교 시험을 대비 할 수 있도록 기출 문제로 구성하고 있습니다.

실험관찰 풀이집은

교과서에 나오는 과학 실험방을 다루고 있으면서

교과서의 실험 관찰 에서의 예시 답안을 제시해주고 과학 글 쓰기

재미있는 과학 퍼즐등 교과서의 단원 마무리 단원의 문제의 예시 답안을 제시해주어

가지고 다니면서 공부하기도 좋습니다.

정답 및 풀이는

문제에 대하여 자세하게 설명하고

서술형문제에 대하여 자세한 예시 답안을 제시하고 서술형 문제의 채점 답안의

기준을 제시해주면서 틀리기 쉬운 문제를 설명해주면서 왜 정답이 아닐까 하면서

자세하게 설명해주고 우공비 BOX에는 어려운 용어 풀이 그림자료

개념 설명을 해주어서 문제에 대하여 완전하게 이해 할 수 있도록 하였습니다.