신사고 우공비 초등 사회 5-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

조선시대 선조 때의 임진왜란과 병자호란후의 영조, 정조 시대부터 차근 차근

공부하면서 전쟁 뒤의 이야기입니다

개념잡는 비법에서 다양하고 풍부한 그림으로 개념을 익힐 수 있습니다.

개념 쏙, 눈에 쏙은 중요하고 핵심적인 개념을 쉽게 이해하고 오래 기억 할 수 있도록

이미지로 재미있게 표현하고 확인하기로 기초를 튼튼하게 해줍니다.

개념확인 하기는 꼭 알고 기억해야 하는 개념을 확인 할 수 있도록 기본적이고

핵심적인 문제 풀이로 개념을 이해 하였는지 확인하는 문제입니다.

핵심적인 자료로 기본 다지기입니다.

교과서 뛰어넘기는 각 주제에서 더욱더 발전된 내용을 더욱더 자세하고 상세하지만

쉽게 배울 수 있도록 그림과 함께 재미있게 구성 하였습니다.

자료 잡는 비법

시험에 잘 나오는 중요한 자료를 보여주고 중요한 자료에서 알아야 하는 내용을 정리하여

중요한 자료를 이용한 문제를 풀어 보도록 하고 자료에 친근하게 다가가도록 해주고

자료 분석 능력도 기르고 핵심적인 자료로 기본 다지기를 합니다.

실력쌓는 비법

다양한 문제 유형을 풀면서 시험에 자준 나오는 문제 중요해요 문제와

포괄적이고 중합적인 이해가 요구되는 문제 어려워요로 나누어 표시하고

문제 풀이를 할 수 있도록 했습니다.

단계별 서술형 문제를 연습 할 수 있도록 부담 없이 접근하도록 서술형 문제를

단계별로 완성해 가도록 해 주었습니다.

알차고 다양한 문제로 실력을 향상 시킬 수 있습니다.

단원정리는 단원 전체에서 기억 해야 하는 중요하고 핵심적인 내용을 다양하고 포괄적인

자료로 기억하고 한눈에 볼 수 있도록 정리 하였습니다.

표준단원 평가는 다양한 문제의 유형으로 중요해요 어려워요 서술형들의 문제로

단원에서 공부한 내용으로 점검해보도록 하고 발전 단원 평가는 표준 단원 평가보다

조금 더 어렵고 수준이 높은 문제로 구성되어 있습니다.

시험비법책은 개념+확인 문제는 단원의 핵심적이고 중요한 내용을 단계적이고

체계적으로 요약하고 정리하여 확인 문제를 통해서 중요한 개념을 확인하도록 하고

기출 문제는 학교시험을 대비하도록 기출문제를 풀도록 해주고 만점문제는

기출문제보다 더 어려운 문제로 최고 수준의 문제를 풀도록 했습니다.

사회과 탐구 풀이집은

사회를 공부 하는데 필요한 다양한 자료와 활동 방법을 알려주고 사회과 탐구 교과서의

에서 답안을 알려주고 있습니다

정답 및 풀이는

문제에 대하여 자세하게 설명하고 서술형 문제에 대하여 자세한 예시 답안을

제시하고 채점 답안의 기준을 제공해주고

틀리기 쉬운 문제를 설명해주면서

왜 정답이 아닐까 하면서 자세히 설명해주고 있습니다.

우공비 박스에서는 용어 풀이와 그림자료 개념 설명등이 자세하게 제시되어

문제를 완전하게 이해 할 수 있도록 해주었습니다.