중학 국어 어휘력 2 - 내신 만점을 위한 숨마 주니어 중학 국어

중등 국어 어휘 문제집으로 숨마 주니어 중학 국어 어휘력 2를 아이랑 공부하고 있어요.

중학 국어 교과서 어휘를 미리 공부하기 좋아요.

중학 국어 교과서 9종의 필수 어휘를 공부할 수 있어요.

꼭 알아야 할 필수 어휘 387개를 예문과 함께 공부했어요.

국어 필수 개념어를 일차별로 1~3 개 익힐 수 있어요.

중학 어휘력 1을 겨울 방학에 공부하고 국어 수업을 들으니 수업이 잘 이해되어서 좋다고 해서. 중학 어휘력 2를 이어서 공부하기로 했어요.

공부한 어휘를 확인 문제로 반복 학습할 수 있어요.

괄호 넣기, 빈칸 채우기, 줄 긋기, 십자말풀이, 말 상자에서 단어 찾기 등 다양한 문제가 있어서 하늘이가 재미있게 학습할 수 있어요.

개념어 적용 문제로 학교 시험 문제를 경험할 수 있어요.

미리 개념어를 익히고 수업을 들어서 수업 시간 잘 이해된다고 아이가 어휘 학습은 3까지 꼭 하고 싶다고 합니다.

좋은 점

중학교 가기 전 교과 수업이 많이 어려워진다고 해서 걱정이 많았어요.

예습으로 자습서 공부를 하기에는 부담스러워서 좋은 방법이 없을까 고민이었어요.

숨마 주니어 중학 국어 어휘력으로 중학교 국어 교과서 9종의 필수 어휘를 공부할 수 있어서 이 교재로 미리 예습하면 좋을 것 같아서 공부했어요.

어휘를 미리 공부하고 국어 수업을 들으니 어려운 국어 개념어가 친숙해 줘서 아이가 좋아하는 공부가 되었어요.

매일 하는 공부량이 부담스럽지 않아서 학습지처럼 꾸준히 학습할 수 있어요.

어휘 학습앱이 있어서 반복 학습에 많은 도움이 됩니다.

중학 어휘 공부는 숨마 주니어 중학 국어 어휘력 1,2,3으로 공부하면 좋을 것 같아요.

교재를 출판사로 부터 받아 쓴 솔직한 후기 입니다.