숨마쿰라우데 중학 수학 개념기본서 2-하 (2024년용) 중학 숨마 개념 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 2월

중등 수학 문제집 숨마쿰 라우데 중학 수학 개념 기본서 2-하로 수학 개념을 공부하고 있어요.

하늘이랑 중등 수학을 공부할 때 개념서로 숨마쿰 라우데 중학 수학 개념 기본서 2-하가 좋아서 쭉 진행하고 있어요.

SUMMA NOTE

단원의 핵심 개념이 정리되어 있어서 복습할 때 핵심 개념만 공부하기 좋아요.

수학 개념 설명이 Q&A를 통한 스토리텔링 방식으로 설명되어 있어요.

아이가 인강 들어도 이해가 안 된다고 했어요.

숨마쿰 라우데 개념 기본서에 증명 부분이 깔끔하게 잘 정리되어 있다고 조용히 노트에 정리하며 익히네요.

강의 듣는 것보다 더 이해가 잘 간다고 좋아해요.

도형을 어려워해서 개념 독학이 가능할까 걱정했는데 조금 어렵지만 차근차근 읽으면 이해가 된다고 자세히 나와있어서 좋다고 하네요.

개념을 잘 이해했는지 개념 CHECK 문제로 확인할 수 있어요.

소단원 별로 시험에 나오는 유형을 익힐 수 있어요.

문제를 풀다가 이해가 안 가는 문제는 아래 어느 개념을 다시 공부하면 되는지 나와 있어서 다시 개념 복습하기 좋은 것 같아요.

좋은 점

1. EBS 프리미엄에 강의가 있어서 집에서 홍공 할 수 있어요.

2. 스토리텔링 수학 개념 학습을 할 수 있는 줄글로 정리되어 있어서 다시 복습할 때 인강 없이 공부할 수 있어서 좋아요.

3. 도형 공부에 중요한 증명 과정이 깔끔하게 잘 정리되어 있어서 아이 공부에 많은 도움이 됩니다.

교육 없이 집에서 아이랑 모든 공부를 같이 도우며 하고 있어요.

중학교 올라가면 학원을 보낼까 고민했는데 아이가 개념은 인강 듣고 유형 문제는 혼자 푸는것이 습관이 들어서 집표 공부를 계속 하고 싶다고 하네요.

저녁에 식구 모두가 같이 저녁 식사며 이야기 꽃을 피는 평범한 일상을 계속 유지하고 싶어서 좀 힘들지만 천천히 같이 진행하기로 했어요.

출판사로 부터 교재를 받아쓴 솔직한 후기 입니다.