중학 영문법 Manual 119 1 - 119개 대표 문장으로 끝내는 숨마 주니어 영어
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

겨울 방학 동안 중학 1학년 교과서 핵심 문법을 중학 영문법 manual 119 1로 공부했어요.

핵심 포인트 중학교 각 과정에서 꼭 알아야 할 문법 개념을 핵심 요점으로 간단히 설명하고 대표 문장을 제시하었어요.

대표 문장을 암기할 수 있게 표로 정리 되어 있어요.

대표 문장을 암기하면 영작을 잘할 수 있어서 서술형 평가에 도움이 될 것 같아요.

스텝 1 문제

알맞은 것 고르기, 틀린 부분 고치기, 해석 등의 문제입니다.

스텝 2

장 배열하기, 문장 완성하기 문제입니다.

스텝 3

교 시험에 출제되는 내신 시험 유형의 문제입니다.

문법 개념을 공부하고 다양한 문제 유형으로 부족한 개념이 없는지 확인할 수 있어요

내신 적중 실전 문제

실제 학교 시험에 출제된 다양한 내신 기출문제 문제들을 분석하여 내신 시험에 출제 가능성이 높은 문제들이 수록되어 있어요.

내신 적중 실전문제는 시험기간에 풀면 좋을 것 같아요.

문법 핵심 정리가 잘되어 있어서 복습하고 정리하기 좋아요.

학 1학년 영어 교과서 핵심 문법에 대한 대표 문장이 있어서 영작 공부하기 좋아요.

대표 문장을 외울 수 있게 표로 따로 정리되어 있어서 따로 암기할 수 있어요.

핵심 문법을 3 스텝 문법 문제로 습득하고 내신에 많이 출제되는 유형 문제로 내신 대비를 할 수 있어요.

중학교 가기전 마지막 방학이라서 중학 1학년 영문법 공부룰 위해 중학 영문법 manual 119 1로 준비 했어요.

출판사로부터 교재를 받아 쓴 솔직한 후기 입니다.