체크체크 유형체크 N제 수학 중 1-1 (2024년용) - 내신만점 문제기본서 중등 체크체크 유형체크 N제 수학 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 9월

예비 중학생이 되니 올해 중학교 가서 처음 시험을 보는 것에 걱정이 되었어요.

그래서 중1-1 테스트를 보았는데 방정식 부분에서 기억이 가물거린다고 하네요.

다시 복습하기로 했어요.

내신 준비에 좋은 체크체크 유형 체크 N 제 수학 중 1-1 로 이번 방학 공부하기로 했어요.

개념 정리 교과서의 핵심 개념, 공식이 쉽게 잘 정리되어 있어요.

필수 유형 익히기

유형별 난이도 별로 세분화하여 학교 시험에 잘 출제되는 대표 문제와 서술형 문제가 있어요.

여러 유형이 있어서 아이가 어느 부분에 약한지 알 수 있어요.

좋은점

1. 내신 시험 대비로 여러 유형 문제가 있어서 학원 없이 집에서 혼자 공부하기 좋아요.

2. 잘 못하는 유형을 다질 수 있는 쌍둥이 문제가 있어서 다질 수 있어요.

3. 아이가 학원을 안 다녀서 시험 준비로 중간, 기말 모의고사 문제를 구하기 힘든 데 있어서 좋은 것 같아요.

수학 평범한 아이는 진도를 나가도 계속 체크해야 보네요. 2학년 것 잘나가는 줄 알고 1학년 1학기는 잘 되어 있겠지 테스트해보는 구멍이 있고 방학 동안 체크체크 유형 체크 N 제 수학 중 1-1 로 아이 수학 구멍 잘 찾아서 메우워줘야겠네요.