중학 국어 문법 연습 1 기본 - 중.고 내신 및 수능을 위한 숨마 주니어 중학 국어
이은영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 1월

아이가 예비 중등이라서 중학 국어 라인이 잘 되어있는 숨마 주니어 국어 시리즈로 방학을 준비하고 있어요.

저희 집에서 국어 공부는 어휘, 문법, 비문학 독해로 할 계획입니다. 그중 국어 문법은 숨마 주니어 중학 국어 문법 연습 1 기본으로 하기로 했어요.

단원의 문법 개념 MAP으로 어떤 개념이 있는지 체계적으로 미리 배울 수 있어요.

만화를 통해서 단원에서 배울 내용을 쉽게 접근할 수 있게 도와줍니다.

문법 개념을 시각 자료와 도표 등등 다양한 예시 문장으로 쉽게 설명되어 있어서 처음 공부하기에 좋습니다.

어려운 문법 어휘를 쉽게 설명되어 있어서 어휘가 약한 아이가 쉽게 이해할 수 있어서 좋았습니다.

쉽게 설명된 개념 설명을 읽고 확인 문제로 점검할 수 있어요.

문법 개념 설명을 읽으며 공부하기 어려운 친구는 EBS 중학 프리미엄에 강의가 있어서 같이 공부할 수 있어요.

강의도 두 종류가 있어서 아이에게 맞는 강의를 고르면 좋을 것 같아요.

저희도 처음 문법을 공부하는 거라서 인강을 같이 이용할 계획이었으나 아이가 쉽게 잘 설명되어 있어서 인강 없이 공부해 보겠다고 해서 우선 교재로 진행하고 있어요.

교재로 진행하다가 어려워하는 부분만 인강을 이용하면 되어서 효율적으로 진행할 수 있을 것 같아요.

단원이 끝나면 깔끔하게 정리되어 있어서 복습하기 좋아요.

지방에 살아서 주위에 마땅한 국어 학원이 없어 어떻게 준비해야 하나 걱정이었는데 숨마 주니어 국어 시리즈로 국어 공부하면 중학 국어는 걱정 없을 것 같아요.

출판사로부터 교재를 받아쓴 솔직한 후기입니다.