숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 2-상 (2024년용) 숨마 중학 스타트업 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 6월

중학 수학 1학기는 대수 파트라서 개념서 나가기 전 쉬운 유형 문제로 반복 학습해서 개념을 익히면 좋을 것 같아서 숨마쿰 라우데 스타트업 중학 수학 2-상을 시작했어요.

아이가 수학 머리 보통인 아이라서 수학 개념을 익히고 쉬운 유형 문제로 반복 학습을 통해 체득을 해야 개념서 다음 유형 서로 진행이 수월하다는 것을 뒤늦게 깨달았습니다.

소단원별로 중요 개념을 한눈에 볼 수 있게 개념이 정리되어 있어요.

개념 옆에 문제로 구성된 번호를 표시되어 있어서 문제 풀다가 이해 안 되는 부분은 다시 개념을 볼 수 있어요.

문제를 풀기 전 한 개념씩 개념 설명이 되어 있어서 반복 학습하기 좋아요.

개념마다 선생님 팁이 있어서 꼭 알아야 할 것을 확인할 수 있어요.

학교 시험 맛보기로 실전 연습을 할 수 있습니다.

미니 리뷰 테스트로 잘 익혔는지 확인할 수 있어요.

아이가 수학 감 없는 보통 아이라서 반복학습을 통한 개념 학습이 도움이 되는데 그런 구성이라서 좋아요.

처음 중학 수학을 진행할 때 너무 어려운 문제로 시작해서 힘들어했는데 한 개념씩 쉬운 문제로 개념을 익혀서 부담 없이 진행할 수 있어요.

요즘 선행 진도를 너무 빠르게 나가서 불안한 마음에 기본 개념서로 빠르게 진도 나가려고 하다가 잘못된 방식인것을 깨닭고 다시 차근차근 기본 부터 시작하기로 했습니다.

차근차근 연산 문제집,기본 개념서,유형서 순서로 진도나가니 아이가 부담도 안느끼고 좋은것 같네요.

출판사로부터 책을 받아 쓴 솔직한 후기입니다.