중학 영어 문장 해석 연습 1 - 중등 대표 문장 패턴 60개 30일 완성 숨마 주니어 영어
김지영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 12월

예비 중등 아이 중학교 가기 전 영어 교과서에서 대표 문장으로 패턴을 연습할 수 있는 중학 영어 문장 해석 연습으로 공부하고 있어요.

문장 해석 연습을 위한 필수 지식을 잘 정리되어 있어서 아이랑 같이 공부했어요.

품사를 계속 공부해도 용어가 어려워서 시작 전 다시 환기 시키고 하면 아이가 잘 받아들이는 것 같아요.

영어 교과서에서 뽑은 대표 문장을 익혀요.

영문법 공부한 것이 기억이 안 날 때 도움이 되게 팁으로 문장 구조에 따른 해석 방법과 필수 어법이 잘 정리되어 있어서 복습하기 좋았습니다.

잘 익혔는지 해석 연습 문제랑 어법 퀴즈로 공부한 내용 확인할 수 있어요.

아이가 느낌적으로 영어 공부를 한 상태라서 주어, 목적어, 보어 찾는 것을 어려워하는데 해석 연습하는 문제에 있어서 아이가 찾기를 하다 보니 알 갰다고 하네요.

찾는 연습을 하며 개념을 익히는 데 도움이 되는 것 같습니다.

한 단원이 끝나면 학습한 내용을 총정리 할 수 있게 챕터 exercise 문제를 풀었어요.

1. 영어 교과서에서 핵심 60 구문을 대표 문장으로 공부할 수 있어서 좋았어요.

60문장을 암기 시키면 좋을 것 같아요.

2. 하루할 분량이 많지 않아서 아이가 부담 없이 하기 좋아요.

3. 이룸이앤비 홈페이지에 연습 문제 프린트할 수 있는 자료가 있어서 부족한 부분은 더 연습할 수 있어서 좋은 것 같아요.

중학교 들어가기 전 영어 교과서에서 뽑은 핵심 구문 60개를 미리 공부하고 들어가면 학교 가서 어려움 없이 적응하기에 도움이 될 것 같습니다.

출판사로부터 교재를 받아쓴 솔직한 후기입니다.