왜왜왜? 어린이 소방서 교실 왜왜왜? 어린이 과학책 시리즈 16
안드레아 에르네 지음, 페터 니랜더 그림 / 크레용하우스 / 2020년 1월

1단계는 5~7세

어린이 자동차 교실
어린이를 위한 우주 이야기
놀라운 오감의 비밀
어린이 소방서 교실

#왜왜왜 #어린이과학책 #라벤스부르거과학책 #예비초등과학필독서 #플랩북과학전집

왜왜왜 어린이과학책시리즈 16

왜? 왜? 왜? 어린이 과학책 시리즈는

어린이들의 여러가지 질문을

자세하고 친근한 그림과

다양한 놀이요소를 통해

재미있고 정확하게 대답해줍니다.

유아와 초등학교 저학년 어린이에게

필요한 과학의 다양한 원리와

유용한 정보를 이해하기 쉽게 담은 그림책

소방관 아저씨들은 어떤 일을 할까요?

소방서 안에서는 무엇을 할까요?

출동에 필요한 장비는 무엇이 있을까요?

소방차에는 어떤 종류가 있을까요?

불은 어떻게 끌까요?

불을 끈 다음에는 무엇을 할까요?

장비들은 어디서 고칠까요?

상활실에서는 무엇을 할까요?

또 어떤 구조 활동을 할까요?

세계 모든 나라에 소방서가 있나요?

불이 나면 어떻게 해야할까요?

어떻게 하면 소방관이 될수 있나요?

어떤 책이든 그림속에 아주 작게라도 자동차가 등장하면 그책은 꼭 읽어보고픈 사랑군

깨알 만한 자동차 등장에서 방긋방긋하는 사랑군에게 어린이소방서교실은 보물같은 책이 돼 버렸어요.

소방차에 관련된 책들도 몇권 있었지만 이렇게 한권속에서 다양한 주제를 쉽고 재미있게 상세히 표현해준 그림책은 없었던것 같아요 .

왜왜왜 어린이과학그림책에서는 플랩과 함께 지식정보전달이 쉽고 재미있게 돼 있어서

학습이 아닌 놀이로 지식습득이 자연스럽게 되는것 같아요 .

반복보기하다보면 자연스러 지식이 습득이되고

교과과정연계되는 내용들로 다뤄졌기때문에

학교에서 만나보는 수업내용에서도 더 재미있게 접근하고 이야기할수 있을듯해요 .

그래서 아마도 예비초득필독서로 추천을 많이 해주시는듯해요.

책을 보면서 동화구연하듯 읽어주기도하고

엄마에게 설명하기도하는 사랑군

이책속에서는 자기가 엄마에게 질문하고 정답을 맞춰보라고 퀴즈도 내고

때론 구연동화처럼 읽어주기도 하고

플랩한장 한장 넘기면서 그리고 돌림판 돌리면서

놀이하는 책처럼 너무 재미있게 활용할수있는 라벤스부르거과학책

플랩의 다양함에 한번씩 깜짝깜짝 놀라고

여기저기 숨어있는 플랩에 넘넘 신나는 사랑군

플랩속에 숨어있는 깨알정보 엄마에게 퀴즈내기

일상의 모습을 그대로 일러스트로 표현해두어서 쉽게 이해할수있는 부분도 이책의 장점인것 같아요 .

3년째 지역소방안전대축제에 참여하고 있는 사랑군에게 더 특별한 책인것 같아요

축제에서 만나보았던 다양한 그림들을 책속에서 만나보고

그리고 축제에서 설명듣고 체험했던 다양한 이야기들을 책속에서 다시한번더 만나보니

더 재미있고 즐거운듯해요

보고 또 봐도 재미있는 그림책