고양이 걸 씨 ㅣ 동시만세
장영복 지음, 서현 그림 / 국민서관 / 2022년 1월

안녕하세요 초콜렛바다예요
사랑군이 너무 좋아하는 고양이의 등장
동시를 어려워하는 사랑군에게 좋아하는 고양이 표지의 동시집은 사랑군의 맘을 사로잡았고
첫동시를 읽고 두번째 시를 읽고 이야기가 이어지는듯 재미나다며
읽고 또 읽고 반복 읽기하면서 그림과 함께 보낸 재미가 있는 동시집!!
사랑군이 좋아하는 간질간질 그리고 눈물바다, 커졌다 서현작가님의 그림이라 더 친숙하게 느껴졌던것같아요
그림책이 좋아서 그림을 보는걸 좋아해서 다양한 그림책을 봤고
이젠 그림보면 자기가 봤던 작가님의 작품과 책의 내용을 생각하고
다시 그책을 꺼내보는 책을 사랑하는 초4
#동시, #연작동시, #고양이, #가족, #고양이걸씨, #2014년문학나눔선정도서
책을 참 좋아하는 아이
그런데 동시를 많이 읽었음 좋겠는데 특정 동시를 좋아하고 그렇게 좋아하는 동시를 찾기까지 동시집을 즐겨 읽지 않는것같아요
하나씩 하나씩 동시를 읽으면 그 안에서 이야기가 생겨나고
이야기들이 모여 하나의 동화가 완성되는 신기하고 재미난 고양이걸씨
어느날 조그마한 아기고양이가 나를 찾아와 가족이 됩니다.
고양이의 등장으로 사자가 되는 아빠도,
게으른 엄마와 나도 조금씩 바뀌기 시작해요
때로는 천진하게
때로는 따스하게
때로는 먹먹하게
고양이와 한 가족의 야야기를 노래한 연작 동시집
그동안 아이에게 동시집을 여러권 빌려서 읽게 하려고했고
초등교과 필독서에 있는 동시집은 대부분 대여해서 읽도록 했는데 재미없어하거나 어려워하거나 그랬거든요
그리고 이번 책을 보면서 우선 좋아하는 고양이의 표지 등장이 사랑군의 마음을 사로잡았고
하나하나 동시를 읽고 이야기가 만들어지고 동화가 완성되는 재미난 동시에 푹 빠져들게된것같아요
이런 구성의 동시집은 처음 만나서 새로웠고 사랑군 맘을 홀딱 빼앗아 버렸답니다.
동시를 어려워하는 친구들에게
고양이를 좋아하는 친구들에게
강력추천드리는 동시집
동시는 어렵다
동시는 재미없다
라는 생각을 깨는 동시집
동시이면서 또 동화처럼 만나보는 연작동시집
긴글의 동화책을 읽기어려운 아이들도
동시가 어려운 아이들도
즐겁고 재미나게 읽을수있는 책이기에 추천드려요
동시 속에 뛰도는 고양이와 가족의 풍경이 담긴 이야기
본포스팅은 출판사로부터 도서만 무상으로 제공받고 활용후 작성한 솔직 후기임