레오의 완벽한 초등 생활 그래 책이야 42
이수용 지음, 정경아 그림 / 잇츠북어린이 / 2021년 7월

안녕하세요 초콜렛바다예요

초등 3학년 레오의 초등학교생활

3학년이 되면서부터 단한번도 수업이 재미있었던 적이 없었다고 이야기하는 레오의 완벽한 초등생활은 어떤 이야기가 펼쳐질까요?

평범함을 거부하는 색깔 있는 초등생활

아주아주 평범한 초등학생이지만 생각과 행동이 예사롭지 않은 레오

3개의 챕터로 만나는 레오의 완벽한 초등생활

1 수집왕레오

2 독서 시간에 만화책 보고 싶어

3 붕어빵 살리기

레오의 완벽한 초등 생활

개구쟁이처럼 표정 넘넘 재미나게 그려져 있어서 더더 궁금해진 책속이야기

집왕레오편에서 수집하기 과제를 받은 레오는

선생님을 내마음대로 쿠폰을 준다는 말에 아주아주 열심히 수집아이템을 생각하고

처음생각해낸 젤리 그리고 두번째는 엄마의 잔소리 그리고 세번째는 과제로 제출한 수집품은 무엇일까요?

세번째 과제가 다소 더럽게 느껴질수있지만 레오가 정확히 건강과 연결해서 기록한 부분에서는 참 잘한거 같다는 생각마저 들게 말들었던 레오의 엉뚱기발한 아이디어

그래서 웃으면서 볼수밖에 없었던 이야기

그리고 두번째 챕터에서는 사랑군도 너무 공감하면서 읽었던 부분이기도해요

독서시간에 만화책을 읽으면 선생님이 싫어하신다고 하더라구요

정말 레오처럼 만화가에게 이메일을 보내 강의를 요청하는 몸습

그리고 다양한 이유로 거절을 당했지만 포기하지않고 도전하는 레오의 모습 그렇게 강연요청을 승낙한 만화가 그리고 강연후 바뀐 레오반의 모습까지

그리고 세번째 붕어빵살리기편에서는 학교앞 붕어빵 가게에서 파는 붕어빵을 좋아하는 레오

요즘 들어 장사가 잘 안되는 붕어빵게게

자신이 물려받기로 약속해서 망하면 안된다며 온갖 아이디어로 붕어빵 아저씨의 장사를 돕기 시작했고

처음 시도했던 원하는대로 만들어주는 붕어빵은 아저씨를 더 힘들게 만들었지만 포기하지않고 아이디어를 냈고 아저씨를 도와주는 멋진 아이디어까지

세이야기에서 레오의 평범하지만 재미나고 재치있는 학교생활에서 우리아이들도 학교에서의 재미 그리고 즐거움을 알아가고

레오처럼 도전하고 아이디어를 내면서 성장하는 모습을 배워가면 좋을것같아요

#잇츠북, #그래책이야, #잇츠북어린이, #레오의완벽한초등생활, #재치, #즐거움, #학교생활

본포스팅은  출판사로부터 도서만 제공받고 활용후 작성한 솔직 후기임