만화로 읽는 세계의 과학 천재들 1 산하 지식의 숲 24
황중환 글.그림, 김홍재 글 / 산하 / 2018년 5월

안녕하세요 초콜렛바다예요

사랑군이 좋아하는 과학 그리고 과학자의 이야기

인물이야기에서 유독 더 좋아하는 분야 과학자 이야기

재미나게 읽고 사랑군이 영상으로 소개하는 세계의 과학 천재들 1권

만화로 읽는 세계의 과학 천재들 1

인물의 삶과 역사, 과학 지식을 한번에 알수있는 형태의 책

세계과학천재들

요즘은 통합교육, 융합교육을 중시하기때문에

딱 요즘 아이들에게 적합한 통합학습할수있는 그런 형태의 책인것같아 자세히 보게되는 책

각각 과학자의 삶에 대한 만화로 만나보는 지식정보

기본적으로 과학자의 생애를 따라가는 인물이야기는 물론

지식정보꼭지를 통해 관련 과학지식까지 습득할수있어요

이름만 들어도 알만한 인물부터 낯선 인물까지 만나볼수있는 세계 과학 천재들

흥미롭고 짜임새 있는 만화를 따라 가다 보면

자연스럽게 그들의 삶과 업적을 이해할수있어요

그리고 관련하여 후속 연구를 통해 밝혀진 새로운 사실도 충분히 반영되어진 세계과학천재들 1권

아이들이 어려워하고 지루해할수있는 과학인물이야기과 배경지식을 쉽고 재미난 만화로

그들의 삶과 업적을 이해하고 과학과 함께 융합해서 볼수있는 융합적사고력까지 업업!!

현대과학자들많이 다루고 있기에 지금 과학이 어느 방향으로 나아가고 있는지도 알수있는 흥미로운 과학의 세계로 풍덩 빠져들수있어요

아기자가한 만화와 꼭 필요한 지식정보도 가득

만화가 너무 재미나게 표현돼 있어서 생소한 과학자의 이야기도 쉽게 읽고 배경지식을 쌓을 수 있어요

인물도 알아가고 과학상식도 쌓아가는 만화로 읽는 세계의 과학 천재들

발명왕 에디슨의 이야기는 너무나 잘 알려져 있지만 에디슨의 라이벌 테슬라에 대해 알고 있는 사람은 많지 않다고해요

테슬라도 에디슨 못지 않은 위대한 발명가였는데 말이죠

만화로 읽는 세계의 과학 천재들에 등장하는 과학자들 가운데에는 우리가 처음 들어보는 생소한 인물도 많지만 이들의 삶은 우리에게 널리 알려진 뉴턴이나 에디슨 못지 않게 감동적인 이야기로 가득 만나볼수있어요

미적분의 창시자 고트프리트 라이프니츠

근대 지질학의 문을 연 뚝심의 과학자 제임스 허턴

에디슨을 능가한 발명왕 니콜라 테슬라

수학계의 모차르트 스리니바사 라만누잔

평화와 비타민 C를 사랑한 화학자 라이너스 폴링

옥수수와 평생을 함께한 유전학자 바바라 매클린톡

빅뱅의 이론의 창시자 조지 가모브

과학을 노래한 시인 레이첼 카슨

생명의 신비를 푼 20세기의 신화 프랜시스 크릭

재미 속에서 진리를 발견한 리처드 파인만

사회생물학의 창시자 에드워드 윌슨

쿼크를 발견한 20세기의 멘델레예프 미리겔만

노벨상의 신화를 무너뜨린 다나카고이치

13명의 세계과학자를 한권으로 만나보는 만화로 읽는 세계의 과학천재들

말풍선의 깨알 글들에 가득 담긴 인물의 업적들과 재미난 일러스트

사진도 함께 있는 재미난 만화책

글과 그림과 사진으로 만나보고 배경지식까지 차곡차곡 쌓아요

만화로 태어나서부터 업적을 쉽고 재미나게 만나보고

다양한 업적에 과한 이야기는 줄글로 만나보는 만화로 읽는 세계의 과학천재들 이야기

만화속에서 어려운 과학도 쉽게 만나볼수있고 줄글에서는 더 자세히 깊이있게 과학적원리를 만나볼수있어요

<만화로 읽는 세계의 과학 천재들 2>와 <만화로 읽는 한국의 과학천재들  1, 2>도 시리즈로 만나볼수있어요

한국의 과학천재들도 아이와 함께 꼭 읽어보고 싶어요

이  포스팅은 업체로부터 도서를 제공받아 함께 작성하였지만, 저의 진심을 담은 솔직한 후기입니다.