수학도둑 수학동화 2 수학도둑 수학동화 2
여운방 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 송도수 글 / 서울문화사 / 2021년 4월

안녕하세요 초콜렛바다예요

사랑군이 입학을 하고 학교 도서관에서 처음으로 빌려왔던 수학도둑학습만화

1학년때 완북하고 그리고 2학년때 다시 정주행하던중에 ㅠ,ㅠ 코로나로 도서관이 닫히고

그리고 3학년이된 사랑군

다시 도서관에서 1권부터 정주행하더라구요

다양한 책들도 보지만 수학도둑은 엄마가 안사줘서 ㅠ.ㅠ 꼭 빌려온다는 아들

그리고 이번에 만나본 수학동화

사랑군 딱 펼쳐보면서 첫마디가 그림을 똑같고 만화책은 아닌데 비슷한 내용이라며 집중모드예요

사랑군과 만나보는 수학+도둑 수학동화 2권

정말 왜 어려운 수학을 힘들게 배워야하는지 아이들이 가장 많이 물어보는 질문이기도하죠

수학도둑+수학동화 저자 여운방 박사님께서

수학은 우리 삶의 도구이자 모든 학문의 기초가 된다고 이야기해주셨어요.

우리는 지식과 방법을 이해하고 머릿속에 체계적으로 정리한 후, 필요할 때마다 꺼내 응용하기까지

이 과정에서 수리계산력과 창의 사고력이 쑥쑥

이런 능력을 익히는 도구 과목이 수학이라고해요

전 수학은 기초를 튼튼히 쌓고 연결고리를 끊어지지않게학습하는게 중요하다 생각하는 사람이거든요

수학동화를 읽으면서

쉽고 재미나게 수학의 개념을 이해하고,

적합한 원리를 적용하여 문제를 해결해 가는 과정까지

150여 페이지의 줄글로 만나보는 수학+도둑 수학동화

학습만화 완북후 만나는 수학동화여서인지

재미나게 읽어내는 사랑군

수학+도둑 수학동화는 학습만화 수학도둑을 동화로 만든 책

만화를 동화로 만들면서 숨은 이야기가 추가되고

주인공들의 심리까지 섬세하게 표현해 재미와 함께 책을 읽는 즐거움을 주는 것같아요

수학동화 학습만화 완북하고 비교하며 보기도하고

만화로 보고 동화로 보면서 다시 개념을 잡아가는것도 좋은것같아요

흥미진진한 스토리속에서 수학을 왜 배워야하는지 자연스럽게 녹아있어서

수학을 어려워하는 친구도 수학을 처음 만나는 친구도 모두에게 독서습관잡아가며 읽기 좋은것같아요

챕터별로 수학의 핵심내용이 정리되어져있고 어려운 용어는 별첨으로 그리고 수학용어는 한눈에 보는 수학용어로 정리돼 있어요 .

학습지나 문제집을 풀면서는 공부라고 스트레스 받아가면서 풀기도 전에 짜증을 낸다면 수학도둑 수학동화는 재미나게 읽고 수학적 개념을 익히고 문제해결까지 자연스럽게 연결고리로 연결돼 좋은것같아요

즐겁게 책읽고 수학개념익히기 좋아서 초등 전학년 추천드려요

수정해골을 찾기위해 모험을 떠나는 주인공들

주인공들은 수학문제를 해결하면서 한단계 한단계 나아가고

재미난 문제를 함께 해결하면서 긴 글책이지만 금방 읽어내는것같아요

밝과 명랑한 소녀 슈미와 친구가 된 도도

도도와 아루루, 슈미는 웨어울프에게 잡혀 간 사비트라마 장군을 구하기 위해 모험을 떠나고

무시무시한 자쿰성에서 세사람을 뿔뿔이 픝어지고 각자 위기를 맞게 되는데...

사칙계산, 등식의성질, 참과 거짓, 직사각형의 둘레, 기둥과 뿔의 부피, 가우스의 암산법에 대한 수학의 원리도 정리돼 있어서 만나볼수있어요 .

아이들의 수준에 맞춰 전개되는 스토리와 개념정리까지 되어진 수학동화

수학자신감과 독서습관이 쑥쑥

수학박사의 믿음직한 수학 콘텐츠

기본 개념부터 응용까지 마스터

2권에서는 1화~6화로 재미나게 이야기로 만나보고

수학콘텐츠 기초탄탄수학원리로 개념정리까지 할수있도록 정리가 돼 있어요

한눈에 보는 수학용어

교과연계표까지

학습만화 수학도둑에서 만난 캐릭터들이라 익숙하고 어떤 이야기가 펼쳐질까 궁금해하면서 읽기시작한 수학동화

수학도둑 수학동화2

변신입체도형 칼레이도사이클 만들기

QR찍고 만드는 방법 쉽게 따라할수있어요

출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적 견해에 의하여 작성함