블레이드 종이접기

블레이드종이접기

놀라운배틀!

뽐내는 블레이드 등장

팽이책+유튜브+248장 색종이

안녕하세요 초콜렛바다예요

코로나19 집콕!!

집에서 아이와 할수있는게 많다고는 하지만

코로나가 장기화 되면서지쳐가고 있는것도 사실이랍니다.

게임도 하고 유튜브도 보고 tv도 보고 나름 스터디도 하지만 불안불안한것도 사실인 요즘

다양한 만들기를 좋아하는 사랑군과 함께 이번엔 간단하게 할수있으면서 재미나게 놀이할수있는 블레이드종이접기

신기신기 손잡이 케이스속에 색종이 248장과 팽이책(블레이드종이접기) 이 함께 있어서 휴대하면서 할수있고

정리도 간편해서 넘넘 편하게 재미나게 활용하고 보관할수있어요.

새로운 놀이는 언제나 신나고 즐겁고

택배상자 오자마자 스타트 ^^

무늬 색종이 일반색종이 그리고 반짝이종이까지 다양하게 구성된 색종이

팽이책 작은 책속에 엄청난 팽이접기의 기법들이 쏘옥!!

대표사진 삭제

사진 설명을 입력하세요.

종이접기를 어려워해서 꾸준한 연습이 필요했던 사랑군

좋아하는 팽이로 연습 도전 !!

기본접기를 잘해야 팽이의 완성도가 높아진다는걸 반복하면서 터특한 사랑군

끝선을 잘 맞춰야 균형잘 맞춰서 돌아간다는 점 ^^

설명서 보면서 신중하게 그리고 꼼꼼하게 스타트했어요

만들고 또 만들고 팽이대결 ~!!

누가누가 더 많이 돌아가나

누가누가 더 튼튼한가

오늘도 만들고 내일도 만들고 차곡차곡 만들기 팽이를 쌓아가는 사랑군

처음보다만들기 속도도 빨라지고

꾹꾹 누르는 손가락의 힘도 요령이 생기고

대각선 모서리도 잘 맞춰서 접기 성공!!

만들고 또 만들고 재미난 종이나라 종이접기

만들다가 어려운 부분은 동영상으로 만들기 볼수있어서 금방 따라 하더라구요

쉽고 재미나게 만들고 신나게 놀이할수있는 블레이드접기

차례

종이접기의 기본기호와 약속

종이접기의 훌륭한점

기본

6 기본몸체 프레임

7 기본틀 코어

8 기본 손잡이 그립

공격형팽이 (트랜스폼발칸, 쉐도우 , 톱니, 표창, 원반, 갓헤머)

수비형 팽이(베이직폼 , 스페이스셔틀 , 슈퍼카, 미니카, 프로그 스피너, 캡틴 쉴드 )

특수형팽이 (메가 헐크, 미스틱 플라워, 블랙 스파이더, 애니멀 스피너, 드래곤 스피너, 크레인 스피너 )

그림으로 단계별로 따라접기

완성모양이 복잡할수록 접기 단계가 많고 살짝 접기가 복잡했던 부분은 중간과정유튜브 qr찍고 영상보면서 쉽게 따라 만들수있었어요

핸드폰으로게임하는시간은 줄고 재미난 종이접기하고 완성품으로 놀이까지 할수있는 블레이드종이접기