첫 스티커 가방 반창고책 1 - 동물 첫 스티커 가방 반창고책 1
하이브로 편집부 지음 / (주)하이브로 / 2017년 3월

요즘 말을 시작하면서 "아포~ 아포" 아프다며

하루 종일이 아프다며 호~ 해달라고 할정도에요.

최근에는 놀이터에서 놀다가 넘어져 손이랑 무릎이 까져 연고를 발라주었는데요.

그때부터 밴드의 신세계를 맛보았네요~ㅎㅎ

서랍장을 열고 밴드 붙여달라고 가져와 붙여달라고하고

뗏다 붙여다 그 재미에 푹~ 빠져 살고 있어요.

역시 아이들은 밴드라면 참 좋아하는 것같아요~ㅎㅎ

항상 비상용으로 구비해두는 데요.

놀이터에서 넘어진 이후론 구급상자에는 밴드가 텅텅~~ 비었네요~^^

우리 쭈니별이 신나게 뗏다 붙였다 놀이를 마음껏 할 수 있도록

친환경 안심놀이 첫 스티커 가방 반탕고책 동물과 바다를 선물을 해주었어요.

보자마자 좋은지 "캬아아~" 외치며 반창고책 가방을 양쪽 손에 들고 좋아했어요.

1번째 스티커가방 반창고책은 동물친구들이 모여있어요.

너무 귀엽죠?!

원숭이, 사자, 곰, 토끼 동물친구들이 아픈가봐요~

사랑스러운 동물 친구들이 아프지 않게 우리 쭈니별이 도와줄꺼에요!

2번째 스티커가방 반창고책은 바다속 친구들이랍니다!!

예전에 코엑스 아쿠아리움에 다녀왔었는데요.

항상 보던 동물 친구들이 아니여서 무척 신기했었어요.

이렇게 바다 속에서 사는 동물친구들을 만날 수 있어 무척 반가웠어요.

바닷속 동물친구들은 상어, 문어, 꽃게, 돌고래를 만날 볼 수 있어요.

스티커 가방은 작지 않고 일반 도서책 크기에요.

동물 캐릭터가 큼직큼직해서 자유롭게 붙일 수 있어 흥미가 있어요.

반창고책 표지에는 아주 큰 스티커 반창고가 붙여있어요.

우리 쭈니별은 요~ 큰 스티커 반창고를 무척 좋아해요.

아픈 상처에 크게 붙일 수 있어서 좋은가봐요~ㅎ

다양한 모양과 크기의 밴드들이에요. 그리고 색감도 원색이라 아이들이 좋아할 것같아요.

첫눈에 반해버린 귀여운 동물 캐릭터가 무척 귀엽네요~ㅎㅎ

폭신폭신 친환경 반창고 스티커로 만들어져 안심하고 부담없이 즐기 수 있어요.

일회용 반창고처럼 한 번 사용하고 버리지 않아서 좋고~

친환경 소재로 사용하여 아이들 온 몸 곳곳에 붙여도 안심할 수 있어 걱정이없어요.^^

우와~ 반창고가 많았는지 무엇을 할지 고민고민이네요~ㅎㅎ

드디어 고민을 끝내고 신나는 반창고 놀이가 시작되었네요~!!

놀이를 하면서 엄마와 아이랑 함께 스토리텔링으로 더 흥미와 재미를 가질 수 있어요.

아이를 위한 놀이 TIP!

* 인지 발달 : 반창고에 그려져 있는 동물을 보고

이름과 생김새를 살펴보게 해 주세요.
* 표현력 발달 : 동물의 울음소리나 행동을 흉내 내어

자신의 생각을 자유롭게 표현하게 해 주세요.
* 인성 발달 : 아픈 동물들을 위해 반창고를 붙이고 돌보는 과정을

통해 따뜻한 마음이 쑥쑥 자라요.
* 스토리텔링 : 단순히 스티커를 붙이는 놀이를 벗어나

아이와 함께 이야기를 만들어 보세요.

“사자야, 어디가 아프니?”, “토끼야 어디서 다쳤어?”,

“내가 반창고를 붙여 줄게!”

아픈 동물친구들이 "아포~ 아포" 아프다며 오늘 하루 종일 동물친구들이

아프지 않게 반창고를 붙여주었어요.

쭈니별은 요즘 엄마와 아빠의 모방행동을 보이곤해요.

동물친구들을 아프지 않게 치료해주었다며 무척 신나하며 행복한 웃음을 띄곤했어요.

며칠째 우리 쭈니별은 아침부터 잘 때까지 스티커 가방을 들고 다니며

스티커 가방 반창고책와 함께 했어요.

반창고에 그려져 있는 동물을 보고 이름과 생김새를 살펴보며
동물의 울음소리와 행동을 흉내 내어 자신의 생각을 자유롭게 표현을 하기도해요.
아픈 동물들을 위해 반창고를 붙이고 돌보는 과정을 통해 따뜻한 마음이 쑥쑥 자라난것같아요~!!