우공비 일일독해 1-A단계 - 초등 1학년 수준
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 11월

국어 독해를 처음 접하는 우리 아이 걱정이 이만저만이 아니였어요.

국어를 제대로 공부할 수 있도록 엄마가 도와줬으면 하는데...

엄마도 처음이라 우리 아이 눈 높이로

매우 쉽고 재미있게 배울 수 있는 일일독해를 만났어요.

좋은책신사고

우공비 일일독해 1-A

저자. 좋은책신사고

​​

초등코어~!! 우공비 일일독해 1-A​ 를 소개할까해요.

우공비 일일독해는 7원리를 초등 교육과정에 맞게 편성하고

나이도와 지분에 따리 단계별로 유형을 나위었어요,

1-A단게는 초등 1학년 표준 학습 과정이에요.

일이독해 송부습관표는 아이가 너무 좋아해요.

하루에 4쪽씩 30일 동안 꾸준히 공부하면 스티커를 차곡차곡 붙여

예쁜 집을 꾸밀 수 있어서 아이도 열심히하는 모습이 기대가되는데요~ㅎㅎ

스티커도 너무너무 앙증맞고

엄마도 취향저격이에요.

원리와 실전을 1대1로 구성하여 원리별 독해력을 실전에서 완성하였어요.

30일 동안 다양한 지문과 유형으로 해당 원리를 체계적으로 학습하고

실전에서는 인문, 사회, 과학 기술, 예술 등 비문학 영역과 소설, 시 등의

문학 영역의 글을 실어 여러 영역을 아이가 접할 수 있어요.

원리 적용은 다양한 지문과 유형으로 해당 원리를

체계적으로 학습할 수 있어요.

어법 원리는 어법 확장 학습을 통해 독해력을 기초가 되는

국어 어법 능력을 키울 수 있어요.

1학년이라면 꼭 알아둬야할 낱말카드라 아이도 재미있게 보고 있어요.

특별부록으로 일일 낱말카드가 수록되어 있어요.

중요한 어휘를 일차별로 묶어 30개의 카드를 구성하였어요.

정답 및 풀이는 따로 모아 수록하여 채점할 때 편하고

자세한 풀이와 함께 오답 이유를 수록하여

엄마와 아이가 쉽고 재밌게 공부할 수 있어요.

아이랑 함께 일일 낱말카드를 만들어보았어요.

궁금한지 열심히 만들어보네요.

하루 4쪽 30일 학습으로 분량에 대한 부담 없이

학생 스스로 즐겁게 공부할 수 있습니다.

30일 일일 낱말카드로 독해력의 기초가 되는 어법과

어휘력을 탄탄하게 잡을 수 있습니다.

혼자서도 쉽고 재미있게 공부할 수 있는 학습지

일일독해 비법 교재에요.

아이도 처음에는 글이 많다며 투덜투덜했는데요.

2장을 풀고 나니 아이도 무척이나 흥미를 가졌어요.

아이도 자연스럽게 독해력을 쉽고 재미있게 배우며

독해력을 쑥쑥 키울 수 있을 것같아요~^^