같은 동물은 몇 마리일까? 숫자놀이 스티커북
엘리자베스 골딩 지음, 제인 숄필드 그림 / 노란우산 / 2019년 11월

요즘 부쩍 숫자와 한글에 관심아진 우리 아들!!

어린이집에서도 조금씩 배우는 것같아 집에서도 조금씩 배우고 있어요.

아직은 서툴지만 나름 열심히하는 모습이 대견스럽기까지해요~^^.

오늘부터는 숫자놀이는 재미있고 쉽게 배우기를 시작해봅니다!!

#노란우산 #숫자놀이스티커북 #숫자놀이스티커북시리즈

노란우산

숫자놀이 스티커북

​​글. 엘리자베스 골딩   그림. ​​ 제인 숄필드

​​

우리 아이 숫자놀이 첫 워크북!! 숫자놀이 스티커북 를 소개할까해요.

본격적으로 숫자를 배우기보다는 재미도 있고 자연스럽게 숫자를

배우는 것이 좋을 것같아 어떤 책이 좋을지... 고민했었는데요.

아직까지 스티커를 좋아할 나이라 두 말없이 선택했어요~^^

150개 두뇌개발 숫자놀이 스티커북이에요.

150개 스티커가 들어있어 아이들도 재미있게 숫자도익히고

재미있게 숫자놀이를 배울 수있겠네요!!

퍼즐을 맞추듯이 조각조각 그림을 완성하는 숫자놀이 스티커북은 시리즈로

<같은 동물은 몇 마리일까?>, <같은 농장 동물은 몇 마리일까?>, <같은 색깔은 몇 개일까?>, <같은 모양은 몇 개일까?> 출시되었어요. 앞으로도 계속 출간될 예정이라고해요.

<같은 동물은 몇 마리일까?> 스티커북은 얼룩말, 기린, 고릴라, 나무늘보 등 야생에서 생활하는 동물을 다루고 있어요. 또 <같은 색깔은 몇 개일까?> 스티커북은 빨간색, 주황색, 노랑색,

보라색 등 다양한 색깔을 다뤄 재미있게 배울 수 있어요.

한장한장 스티커를 떼어서 제자리에 붙이고 사물의 개수를 세어 보기도하고

스티커를 떼어 붙이는 조작 활동은 소근육도 발달에 도와주니 정말 좋아요^^

한 장면에서 이루어지는 다양한 활동이 많은 숫자놀이 스티커북이에요.

사물 이름, 그림 맞추기, 알맞은 모양 찾기, 스티커 떼어 붙이기, 숫자, 개수 세어보기로 인지능력이 향상되고 매칭을 통해 사고력이 발달에 도움이된답니다.

각 권 주제별로 야생 동물, 농장 동물, 색깔, 모양 등 주제별로 각 권에 12장의

그림이 마련되어 있어 사물의 이름과 특성을 깊이 있게 탐구하여

인지 능력을 쑥쑥 자랄 수 있도록 도와줘요!!

아이들이 좋아하는 스티커북이라 동물도 귀엽고 알록달록 색상도 눈에 뜨고

흥미 UP~!! 공부도 UP~!!

숫자 스티커도 큼직큼직하니 아이들도 손쉽게 떼어 붙이기도 잘해요!!

수개념도 척척~!!

이제는 우리 아이가 먼저

"엄마 숫자 놀이 워크북 하자~" 라고 가져온답니다.

숫자놀이가 즐거워지는 숫자놀이 스티커북~!!

추천합니다!ㅎㅎㅎ