숲속에서 너도 찾았니? 머리가 좋아지는 숨은그림찾기
커스틴 롭슨 지음, 가레스 루카스 그림, 루스 러셀 디자인 / 어스본코리아 / 2018년 10월

요즘 그림책을 보다보면 안보이는 그림을 유심히 보거나
신기한 것을 찾아보기도하는데요.
그래서 더 재미있고 예쁜 그림이 가득한
그림책 만났어요~!!

어스본 / 머리가 좋아지는 숨은 그림찾기
숲속에서 너도 찾았니?

​글.  커스틴 롭슨  그림. 가레스 루카스
디자인. 루스 러셀

숲속에 어떤 동물들이 숨어 있을까요? 집중력과 관찰력을 키우는

16가지 숨은그림찾기 숲속에서 너도 찾았니? 를 소개할까해요.

알록달록하고 에쁜 그림들이 아이들을 눈길을 사로잡아요~!!
또한 상상력을 자극하는 그림 표지부터가 아기자기하고 마음에 들어요.

3세이상 보는 그림책이라 안전하게 모서리도 둥글둥글하게~
아직 아이들은 구기고 찢고 낙서하고 그래서 튼튼한 양장으로 만들었어요!!

알록달록 와글와글한 동물 그림을 보는 재미도 가득해요!!
16가지 장면마다 다양한 종류의 알록달록한 동물들이 많아
그림을 보는 것만으로도 재미있고 흥미로워요.

넓은 두 페이지로 걸쳐 크게 그려진 그림이 아이들의 시선을 사로잡아요.
숨은 그림찾기의 재미를 한껏 높여주네요.
아기자기하고 다양한 색깔의 동물 그림을 보면서 우리 아이 색감 감각도 키울 수 있어요.

숨은 그림찾기의 재미를 한껏 높여주네요.

각 장면마다 동물들이 말을 걸듯 숨은그림찾기 문제를 내고 있어요.
동물과 직접 대화하는 것처럼 느껴지며 숨은 그림들을 찾아요.
동물의 이름을 자연스럽게 익힐 수 있어요!!

" 물안경을 쓴 수달을 찾아요 "
" 공 세 개를 찾아요 "

찾아 볼까요??

커다랗게 펼쳐진 16가지 장면 안에 숨어 있는 동물이나 사물을 찾는 문제들
동물, 사물이 모두 몇 개가 숨었는지 찾고
다양한 숨은그림찾기와 숫자세기 놀이를 즐길 수 있어요!!

숲속의 동물 친구들과 사물의 이름과 특징도 척척~!!
그림 속의 동물들은 비슷비슷해 보여도 표정이나 모양새는 다 달라요~
그림의 미세한 차이점도 알아내고 그림을 찾아내는 과정에서
동물, 사물의 특징을 알아가고 우리 아이 인지력 쑥쑥 높일 수 있어요!!

머리가 좋아지는 숨은 그림찾기
숲속에서 너도 찾았니?

그림 구석구석을 들여다보며 집중력과 관찰력을 배우고
재미도 함께 느낄 수 있어 우리 아이도 무척 좋아해요~^^