회사에서 바로 통하는 실무의 기술 - 엑셀 + 파워포인트 + 워드 + 원노트 + 아웃룩 회사통 현장밀착형 입문서 시리즈
이현지 지음 / 한빛미디어 / 2017년 12월

엑셀이라는 말을 들으면 뭔가 전문가 느낌이 들고 마치 학원에 가서 배워야만 할 수 있을 것 같은 생각에 컴퓨터에 깔려있는 엑셀 프로그램은 한 번도 사용해본 적이 없었다. 그러다 우연히 명단 정리를 엑셀로 해보니까 너무 신기하였다.

그래서 혼자 독학해볼까 하는 마음에 인터넷을 뒤적이다 발견한 책 실무의 기술

두껍지도 않은 이 책 한 권에 엑셀, 원노트, 아웃룩, 파워포인트, 워드 작업에서 필요한 모든 것과 이 모든 작업의 연동까지 담았다니 또 한 번 놀라지않을 수 없었다.

신속 + 효율

서점에 있는 많은 엑셀 관련 책자 중 실무의 기술처럼 진짜 필요한 오피스의 모든 작업들을 예제 파일까지 넣어서 쉽게 찾아볼 수 있으니 감탄할 수밖에~~

엑셀실무

파워포인트

워드

원노트

아웃룩

오피스 연동실무

목차에서 내가 필요한 기술을 찾아 본문으로 가보면 번호 순으로 방법과 설명이 적혀있어서 순서대로 따라하기만 하면 되고,

게다가 컴퓨터의 화면까지 사진으로 보여주니 혼자서도 쉽게 배울 수가 있어서 너무 좋았습니다.

<실무의 기술>만 있으면 엑셀과 여러 오피스에 필요한 작업들을 쉽고 재미있게 배울 수 있을 것 같아요. 적극 추천합니다!!

Kirua 2019-04-26 19:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이건 구라임 초보는 이해못함