스티커로 배우자 : 알파벳, 숫자, 동물, 내 물건 - 스티커 400장 스티커로 배우자
문공사 편집부 엮음 / 문공사 / 2013년 8월

소근육발달과 눈과손의협응력을 기르는데 너무좋은교재인 스티커북!!

요즘 스티커북홀릭 아들녀석이 서점에 가면 제일관심 갖는책이 다름아닌 스티커북이랍니다.
스티커북욕심이 끝이없더라구요^^;;외출해서도 스티커북하나면 정말 얌전하게 잘 앉아있어서 외출할때 가끔 챙겨서 나간답니다^^

그러던중 문공아이 스티커로 배우자!! 책을 알게 되었어요^^
 책한권당 100장의 스티커가 들어있고 특히나 스티커가 모두 생생한 실물 이라는점이 눈길을 끌더라구요!!

손잡이가 있이서 이동하기에도 편리하고 특히나 선물용으로도 좋은것 같아요^^

외출할때 민재 손에 들려서 이동해도 좋을 만큼 작은크기의 박스랍니다!!

스티커놀이한뒤 정리정돈 하기에도 좋은 케이스 인것 같아요!!
굳이 스티커북이 아니더라도 저케이스안에 색연필이며 이면지며 잡다한것들 넣어서 민재 손에 들려서 외출하면 될 것 같아요!!

스티커를 제거하고 박스를 열었더니 4권의 책이 있더라구요

총 4권에 스티커가 모두 무려400장이라는거!!!!!

대박대박 초대박입니다요~~

사이즈 비교들어갑니다!!

블루래빗 사운드북 크기보다 작은 사이즈의 스티커북이예요^^

어느정도 크기인지 대충 짐작이 가시죠?!

외출할때 정말 안성맞춤이라는거!!

저 이번주 제주도 갈때 갖고 갑니다요~

비행기안에서~때론 차안에서 때론 식당에서 꺼내도 부담스럽지 않은 작은사이즈 스티커북이랍니다!!

외출할때 들고 다니면서 심심할때 마다 한권씩 쏙쏙 꺼내서 재미나게 놀수 있답니다^^

아이들이 너무 좋아할만한 스티커들이 가득있는 동물100 스티커북이예요

생생한 실물사진의 여러동물들이 등장하는데요

육지동물부터 바다에 사는 상어까지!! 골고루 100장 스티커로 만날 수 있답니다^^

블루래빗과 자매회사인 문공아이는 아이들이 좋아하는 여러도서를 출판하는 회사인데요!

아이들의 안전을 생각해서 스티커북도 이렇게 모서리를 둥글게 처리해서 너무 좋았어요^^

책에 찔리거나 베이면 목욕할때 아이가 너무 따갑고 아파하기도 하고 연고 발라주기가 여의치 않거든요 ㅡㅜ

여타 다른 스티커북과는 만나보지 못한 스티커북이였어요!!

멍멍!!야옹야옹!! 집에서 키울수 있는 동물들을 붙이는 페이지 인데요!!

어린연령의 아이들의 수준에 맞춰서 아이들이 침대위나 바닥 선반위등 어느곳에든 붙일 수 있도록 공간을 지정하지 않고

예쁜 실물배경에 붙일 수 있도록 한게 너무 좋았답니다^^

아이의 손이 다치지 않도록 중앙철심위에 붙이는 안전스티커도 있어요!!

센스 만점이라는요..ㅎㅎ

저는 스티커북 사용할때는 스티커를 책과 분리 시켜서 책과 스티커 따로 두고 사용한답니다^^

아이가 더 쉽고 재미있게 스티커놀이할수 있는 팁이라고 해둘께요!!

강아지,고양이,농장동물, 새, 초원에 사는 동물,바다에 사는 동물등

여러 동물들을 만날 수 있어요!!

스티커 한장한장 모두 실물사진이라 생생해서 사진을 찍어낸듯한 느낌이였어요!!

아이가 스티커로 놀이하면서 동물이름이나 울음소리를 내며 재미있게 놀더라구요!!

내물건 100

꼭 익혀야 할 낱말들이 쏙쏙!!

스티커의 형체에 맞게 스티커를 붙이면서 한글도 함께 지원되어 있어서

아이가 낱말도 듣고 배우면서 스티커 놀이 할 수 있답니다!!

마찬가지로 실물사진의 스티커랍니다!!!

숫자100

수 세기부터 덧셈과 뺄셈까지 한번에!!

요즘 민재가 1~10까지 곧잘 세는 편이거든요^^

아직 덧셈과 뺄셈은 무리지만 이렇게 수세기 하며 스티커 붙이며 노는것도 좋은것 같아요!!

단순히 스티커만붙이는게 아니라 놀면서 공부 할 수 있는게 정말 좋네요^^

알파벳 100

즐겁게 놀이하며 알파벳을 익혀요!!

알파벳 A~Z까지 시작하는 단어 들을 익히며 한글과 영어가 동시에 지원되는 스티커 북이랍니다!!

민재가 저 스티커 그림자에 맞추어 붙이려고 꽤나 애쓰더라구요^^

이날 택배가 도착하자마다 민재 할머니댁에 갈일이 있어서 스티커북을 들고 외출을 했었답니다^^

아빠와 나란히 머리 맞대고 스티커놀이를 하는 민재예요!!

상어부터 돌고래,흰동가리등 여러 물고기들을 바다에 붙여주었어요!

어랏?! 근데 민재가 다시 떼어내고 싶어하더라구요!!

그런데..뗏다붙였다 하며 놀 수 있도록 만들어 진것 같아요!!

너무 잘떼지고 다시 붙고..ㅎㅎ

스티커를 떼더니  고모부 등에 스티커를 골고루 붙여놓으며 노는 민재..ㅎㅎㅎ

가만히 등을 내어주신 고모부님 감사합니다!!ㅎㅎ

집으로 돌아와서도 스티커북 삼매경이랍니다

무려 400장이나 되는 스티커북이 한권도 아닌 4권이라 민재가 더 재미있게 집중해서 잘가지고 노는것 같아요!

이제는 엄마아빠의 도움없이도 혼자서 스티커북을 뜯으며 잘놀더라구요^^

소근육발달에 아주 좋은 스티커북놀이!! 아이가 재미있어 하면서 스티커북이 다양해서 오래 집중할 수 있어서 더 좋은것 같아요^^

얼굴에도 붙이고 베게에도 붙이고 문공아이 스티커로 배우자 책과 너무나 즐거운 시간을 보내고 있는 민재랍니다^^

알파벳100/ 숫자100 / 동물100 / 내물건100 이외에

다른 SET가 또 있던데 만나보고 싶어지네요^^

400장의 생생한 실물사진의 스티커와 만날수 있는 문공아이 "스티커로 배우자"
제점수는요!!