여행 중국어를 태그하다 - 왕기초 여행 중국어, MP3 유튜브 제공
유리.정혜진 지음 / MJ BOOKs / 2019년 10월

한동안 중국어 공부에 열 올리다 잠시 주줌 했었다.

울 아이들이 중국 학교와 국제교류로 상해 여행을 다녀오면서 중국어를

배워야 겠다는 생각을 했었다.

그러다가, 이제는 여행을 위한 중국어 공부가 필요해서 시작해 보려고 한다.

이번에 만난 <여행. 중국어를 태그하다> 이 책은 항공사 승무원 이력을 가진 저자와

여행가의 이색 만남이 잘 어우러진 책이다.

한 마디로, 여행 중국어도 배우면서 중국 여행시 필요한 정보까지 함께 제공하고 있다.

중국여행지에서 실제로 쓸수 있는 표현들을 배울수 있었고,

중국 여행시 꼭 알아 두어야 할 것들, 반드시 챙겨야 할 것들이 'tripstagram'에

담겨 있어서 여행자 마인드로 가볍게 읽어볼수 있어서 좋았다.

물론 인스타 그램을 활용한 중국어 사용팁도 만나 볼 수도 있어서

상당히 흥미로웠다.

아마 <여행. 중국어를 태그하다> 이 책의 제목도 여기에서 나온듯~~ㅎㅎ

그리고 무엇보다도 기존의 중국어 어학책들과 다른 점이 있다면...

초보 학습자...중국어를 처음 접하는 사람들이 궁금했던 부분까지

스텝 바이 스텝으로 건드려 준다는 점이다.

간체자와 번체자의 구분, 한어 병음의 의미, 성조와 성조변화 등

중국어 배우기전에 기본적으로 알아야 할 부분을 꼼꼼히 알려준다.

다만, 책에서 바로바로 원어민 발음을 확인 하는 QR 코드가 없다는 점이 넘 아쉽다.

물론, 책 날개에 큐알코드가 있어서 네이버 블로그에서 <여행. 중국어를 태그하다> 의

MP3를 들어 볼 수 있긴한데.. 이왕이면 책에 그 파트에 해당하는 발음을

들을 수 있도록 페이지마다  QR 코드가

있엇으면 좀 더 편하게 학습할 수 있었을텐데 하는 아쉬움이 들었다....

암튼, <여행. 중국어를 태그하다> 이 책을 통해서 비행기표, 호텔예약, 공항, 교통,

관광지, 음식, 쇼핑, 응급상황 그리고 체크아웃까지 중국 여행에 필요한

여행 중국어 표현과 더불어 여행 정보까지 이 책 한 권에 다 담겨 있어서

여행전 미리 공부 해두면 유용하게 활용 할수 있으리라 본다.

'이 포스팅은 해당업체로부터 도서를 받아 주관적으로 작성한 후기입니다'