Reading 101 Level 3 - 한번에 끝내는 중등 영어 독해 Reading 101 3
영어교육연구소 지음 / 넥서스에듀 / 2018년 10월

한번에 끝내는 중등 영어 독해

reading 101 level 3

요즘 울 아이 영어 공부는 영단어 공부랑 독해위주로 학습을 하고 있는데요~

이번에 독해서로 넥서스의 한번에 끝내는 중등 영어 독해 시리즈의

<reading 101 level 3> 으로 학습을 하고 있답니다.

중등교재라서 독해 난이도가 쉬우면서도 내용이 재미있더라구요.

고등 입학전에 독해능력도 키우고 실력을 단단히 하기위해 선택한

<reading 101 level 3> ~!!

이번에 이 교재는 총 10개의 유닛, 30개 지문으로 구성 되어 있는데요~

매일 학습 하면 한달 학습 분량이 예요.

지문 내용도 학교생활, 인문, 역사, 과학, 여행등 상당히 다양해서 학습하는데

지루할 틈이 없네요~~ㅎㅎ

더구나  <reading 101 level 3>  이교재 속 독해 문제는 중고등학교 내신과 수능에 자주 출제 되는 독해문제 유형문제라서 실전 대비용으로 학습을 해도 좋다는 점이예요.

물론 서술형 문제도 빠지지 않고 등장 하고요~ㅎㅎ

영단어에 특히 약한 울 쭌군!!

지문에 나온 어휘 풀이로 정리한번 하고 나니

독해문제가 아주 쉽다고 하네요~

그래도 꼼꼼하지 못해서 놓치는 실수는 여전 해서

자꾸 틀리네요 ㅠㅠ

그리고 유닛별로 마지막에 등장하는 'review test'~~!

어휘랑 지문학습을 복습하면서 점검할수 있도록 되어 있구요~

최종 테스트겸 실전 테스트로 활용 하고 있어요~

이건  <reading 101 level 3> 교재 뒷부분에 나오는 워크북 문제인데요~

QR코드로 음원 들으면서

듣기랑 받아쓰기를 동시에 학습 할수 있어서 아주 알차더라구요~

물론, 각 유닛에 나오는 지문도 나오고 좀 다른 지문도 나와요~

거기다 내신과 수능을 동시에 대비 할수 있기 때문에

울 아이 고등 입학 전에 다지기 학습으로

이 교재를 활용하면 넘 좋을거 같더라구요~

그리고  <reading 101 level 3> 교재와 모바일 부가 자료를 동시에 활용하면

아주 효과적으로 학습 능력치를 이끌어 낼수 있을꺼 같아요.

영어독해 공부가 어렵다면

<reading 101 level 3> 이 책으로 먼저 학습해보라고 추천해 주고 싶네요.