개념연결 만화 수학교과서 초등 5학년 개념연결 만화 수학교과서
최수일.유대현 지음, 김석 그림, 전국수학교사모임 초등수학사전팀 / 비아에듀 / 2019년 4월

77개 핵심 질문과 개념 5학년 수학 완전 정복!

만화 수학교과서

일상에 숨어있는 수학을 발견하는 만화와 수다로 풀어 쓴 개념 중심 해설이 만난 신개념 만화 수학교과서가 나왔습니다.

뭐든 어려운 내용은 만화로 풀어주면 이해가 쉽더라구요. 어른인 저도 처음 배우는 경제지식에 관한 책은 만화로 보니 이해가 훨씬 쉬웠습니다. 초등학생인 아이들은 더 그렇겠죠. 글씨로만 이해하라고 하면 지루해 할 내용도 만화로 재밌게 읽으면 쉽게 이해하는 것 같아요.

"분수를 곱하는 이유가 뭐예요?"

아이가 이렇게 물어본다면 뭐라고 대답하시겠어요?

헉! 저는 설명을 못해줄 것 같아요. 곱하는 방법은 알려줄 수 있지만 이유를 말해줄 수 있을까요?

만화 수학교과서에선 박사님이 만화로 재밌게 알려줍니다. ^ ^

만화에서 다른 인물은 다 캐릭터인데 박사님만 실사로 나오니까 너무 웃겨요. 나름 표정이 다양합니다.

저희 아이는 수학공부를 하다가 좀 어렵다 싶으면 물어봅니다.

"근데 이건 배워서 언제 쓰는 거예요? 왜 배워요?"

하~ 한숨나오는 질문이긴한데 저도 학창시절 자주 품었던 의문인지라 명쾌한 답을 못해줬습니다.

이 책에선 박사님이 라면 끓일때도 쓰인다고 답해주시네요. 아주 속 시원합니다.

명언이네요. "필요하지 않은 내용을 배우는 경우는 없답니다."

구성을 보면 맨 위에 배우는 단원명이 있고 대표질문이 있어요.

그리고 답을 재미있게 만화로 알려주고 질문에 대한 답을 맨 아래 한줄로 간단하게 정리했답니다.

그리고 오른쪽페이지에는 추가질문으로 깊이있게 개념에 접근할 수 있습니다.

그리고 주제와 관련된 문제가 있어서 배운 내용대로 풀어볼 수 있어요.

저희 아이는 둘레와 넓이에 대한 개념을 잘 몰랐어요. 이 책을 보고 확실히 알게 되었네요.

단순히 문제를 푸는 문제집이 아니라 개념을 알 수 있게 설명해준 책이라 좋았어요.

기본적인 개념을 알아야 내용을 더 잘 이해 할 수 있잖아요.

새단원 들어 갈때마다 읽어봐도 좋겠고 궁금한거 있을때마다 찾아서 봐도 좋은 책인 것 같아요.

개념과 만화가 만나서 시너지효과를 내는 만화 수학교과서 추천합니다!!