소녀 탐정 아가사 3 : 스코틀랜드 편 - 고성의 미스터리 소녀 탐정 아가사 3
스티브 스티븐슨 경 지음, Patty 그림, 김현영 옮김 / 예림당 / 2018년 10월

소녀탐정 아가사

3 스코틀랜드편 - 고성의 미스터리

워낙 탐정소설을 좋아하는 아이라 읽기전부터 기대하고 있었답니다.

일단 표지에 일러스트를 보더니 그림이 너무 예쁘다며 좋아하네요.

그동안 읽은 탐정소설들은 다 남자가 주인공이었는데 이 책은 아가사라는 소녀가 주인공이네요.

그래서 감정이입이 더 잘된다고 해요. ^ ^

이 책에 나오는 등장인물들입니다. 뛰어난 추리력과 기억력을 소유한 아가사와 겁이 많고 덜렁대지만 정보수집이 특기인 래리의 활약으로 사건을 해결한답니다. 사실 탐정학교를 다니고 사건해결의 책임은 래리가 맡고 있지만 실제 사건을 해결하는건 아가사네요.

이번 사건의 배경은 스코틀랜드인데요.  영국의 4지역 가운데 하나로 영국 북부에 위치하고 있습니다. 스코틀랜드의 기본정보를 알려주고 있네요. 책을 읽다보면 스코틀랜드의 문화나 역사에 대해서도 저절로 알 수 있답니다. 이번 사건은 스코틀랜드의 한 고성이 사건의 배경입니다.

이번 임무는 스코틀랜드 고성에서 전시될 예정이었던 검을 훔친 범인을 해지기 전까지 찾아야만 합니다.해지기 전까지라니 시간이 너무 촉박하네요. 과연 아가사와 래리는 잘 해결 할 수 있을까요?

할아버지의 열기구 덕분에 겅에 더 빨리 도착할 수 있었어요. 이번 편에는 할아버지의 도움을 아주 많이 받았답니다.

사건의 단서를 찾다보니 정황상 유일하게 잠들지 않은 사람 미스 스톤이 용의자로 지목되게 됩니다. 래리는 그녀의 말을 믿지 않았지만 아가사는 미스 스톤이 함정에 빠진것 같다고 추측합니다.

과연 아가사와 래리는 얼마 남지 않은 시간동안 범인을 찾을 수 있을까요?

아가사의 놀라운 추리력을 또 한번 볼수 있었답니다.

'진짜 범인은 누구일까?' 책 내용에 푹 빠져서 시간가는줄 모르고 읽어내려갔어요.

다음편은 또 어느 나라에서 어떤 사건을 해결하게 될지 기대됩니다.