우등생 해법 수학 3-1 (2021년) 우등생 해법 시리즈 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 9월

이제 초등학교 3학년이 되는 저희 아이는 수학을 정말 어렵다고 생각해서 그런지 문제집을 가져다주면 손도 대지 않으려고 해요.

저학년 때는 그래도 학교 수업만 들어도 단원평가를 보고 오면 80-90점대는 유지했던 것 같은데, 막상 3학년 수학 내용을 보니 저학년과는 수준이 많이 다르더라구요.

아이가 문제집을 쭉 훑어보는 동안 "어렵다"라는 말이 먼저 나오더라구요.
그래도 시작도 하기전에 포기하면 안된다고 용기를 주며 아이와 함께 동영상 내용을 먼저 듣고 문제를 같이 풀어보고 틀린 문제를 다시 풀어보며 완벽하게 숙지할 수 있도록 했더니 어느덧 자신감이 생겼어요.

문제집을 살펴보면 출제율 높은 개념학습과 문제를 통해 기본기를 익히고, 오답률분석을 통해 잘틀리는 문제를 통해 틀린 문제를 완벽히 숙지할 수 있는 체계적인 시스템을 갖추고 있어요.

그리고 QR코드를 통해 개념동영상과 문제풀이 동영상을 통해 다양하게 학습할 수 있어 지루하지 않아요.

올해도 역시 온라인 수업을 많이 하게 되고 홈스쿨링을 자주 하게 되는 상황이올텐데 "천재교육 빅데이터 우등생 해법수학"과 함께하면 지루하지 않고 체계적으로 수학을 학습할 수 있을 것 같아 더욱 기대되요.

아이도 그만 하자고할 때까지 열심히 문제푸는 모습을 보니 제 걱정과는 달리 즐기면서 수학문제를 푸는 것 같아 정말 만족스러웠어요.

초등수학! 올해부터 우등생 해법수학과 함께 할께요~^^