프렌즈 런던 - 최고의 런던 여행을 위한 한국인 맞춤형 해외여행 가이드북, 최신판 ’22~’23 프렌즈 Friends
한세라.이정복.이주은 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2022년 10월

뮤지컬 덕후라면 한번쯤 가보고 싶은 영국

그 중에서도 런던이 아닐까 싶습니다

* 해당 도서'프렌즈 런던'은

문화충전200% 카페에서 무상으로 도서를 제공 받아 주관적인 견해로 작성되었습니다 *

코로나19로 인해 하늘길이 막혀있었던 지난 2년동안 많은 것이 바뀌었을 수 있다

영국은 아니지만,

특히 태국 같은 경우에는 관광을 오는 여행객을 맞이하기 위해

길을 새로 정비하거나 야시장을 새로 오픈한 곳도 있는 것처럼 말이다

이번 최신판(22-23) 개정된 프렌즈 런던은

코로나19 이후 출국 입국에 대한 안내사항도 포함되어 있어

코로나19 이후 항공편을 이용하는 여행객들에게 유익한 정보가 아닐까 싶다

프렌즈 런던의 목차는 다음과 같다

책(도서)도 저작권이 있기 때문에 일부만 촬영해 보았다

머서트 런던, 프렌즈 런던 추천일정, 베스트 테마

런던 기초 정보 및 교통 정보, 런던의 볼거리, 런던의 먹거리, 런던의 쇼핑

하루만에 다녀오는 근교 여행, 런던 이야기

여행을 목적을 하고 있다면 프렌즈 시리즈를 추천하는 이유가

여행사들이 만들어 놓는 투어를 가지 않고 나만의 일정을 짜고 싶을때

각 국가별로 프렌즈 시리즈가 추천하는 추천일정이 수록되어 있어 내가 가고 싶은 곳만 골라 갈 수 있어 도움이 될 거 같았다

맨 마지막 장에는 휴대용 포켓으로 런던의 교통편(지하철, 버스)을 볼 수 있도록 정리되어 있어 좋았다