행복한 꼬마 괴물 (양장) 세계의 걸작 그림책 지크
미스 반 하우트 글.그림, 김희정 옮김 / 보림 / 2014년 12월

괴물은 무섭죠? 하지만 아이들은 괴물을 좋아합니다. 깜깜한 것도 무섭죠....그러나 아이들은 깜깜한 것도 좋아합니다. 좋았다가 싫었다가 또 금세 잊어버리기도 하고 때론 작을 일을 너무 오래 기억하기도 하고...말랑말랑하고 변화무쌍한 우리 어린이들의 감정을 알록달록한 색깔과 함께 표현한 선물같은 그림책...'행복한 꼬마 괴물'

'꼬마 괴물'의 모습과 표정이 익살스러우면서도 귀여워요. 이 책에는 우리 아이들이 하루에도 여러 번 느끼는 감정들이 나옵니다. 어른들이 보기에는 무척 단순한 책일수도 있지만 책을 읽으면서 아이들은 수다쟁이가 됩니다. '저번에 지루했어요.','승주랑 화해한 적 있었어요.'등이요.

화려하고 멋지지만 왠지 나도 이 정도는 그릴 수 있을 것 같은 만만함!을 던져 주는 그림이 친근감을 더하네요.ㅋㅋ

수다떨며 아이들과 다 읽고나니 뭐랄까? 감정의 카타르시스를 느낀 것 같더라고요. 아이들도 스트레스 많이 받잖아요~해소하는 방법이 많겠지만 책을 읽으며 여러 가지 감정을 이야기나누면서 치유하는 것이 손쉬우면서도 효과적인 방법이라는 생각이 듭니다.
그리고 엄마와 책을 읽는 그 시간이 가장 큰 '행복'이죠.
그래서 '행복한 꼬마 괴물'아닐까요?..^^